Komisi C DPRD Medan Tanggapi Aksi Pedagang Pasar Pringgan

Medan  | Bongkarnews.com- Aksi para pedagang yang berlangsung di depan Kantor Walikota Medan pada Senin (7/5/2018) akhirnya ditanggapi.

Pedagang yang semula melakukan aksi di depan kantor Walikota Medan, namun bergerak ke kantor DPRD Kota Medan, akhirnya disambut.Seketaris komisi C DPRD Kota Medan,

Bacaan Lainnya

Boydo Haris mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang harus dilakukan untuk menyampaikan aspirasi. Tuntutan ini juga nantinya akan disampaikan dan langsung dijalankan.

“Kami sudah paham, perlu diketahui hingga kini belum dapat mandat dari walikota dan kami tidak pernah diajak rapat tentang terkait hai ini (pengelolaan pasar Pringgan). Kami meminta agar pihak pemerintah Kota Medan memberi surat atau undangan rapat tentang pengelolaan pasar. Jadi dengan ini kita bersama bisa memperjuangkan rakyat,” ujarnya saat memberikan keterangan di depan puluhan pedagang.

Sebelumnya aksi para pedagang melainkan dari berjualan di depan kantor Walikota Medan, tidur di jalan, sampai memblokade Jalan Raden Saleh Medan.

Pedagang menuntut agar pemerintah mengembalikan pengelolaan ke PD pasar..(ft)

 

Pos terkait