Peringatan Isra Mi’raj Komunitas Warung Wak Lebes, Santuni Anak Yatim Piatu

TEBINGTINGGI – bongkarnews.com-Acara peringatan Isra Mi’raj ‘Komunitas Warung Kopi Wak Lebes’ bertempat di jalan Prof M Yamin Lingkungan IV kelurahan Sri Padang, Kecamatan Rambutan Kota Tebing Tinggi, Sabtu (12/03/2022) malam, pukul 20,30 WIB, berjalan dengan penuh hikmad

Peringatan Isra Mi’raj merupakan peristiwa luar biasa yang dialami oleh Nabi Besar Muhamad SAW. Dahulu beliau melakukan perjalanan pada malam hari dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjidil Aqsa di Palestina dan kemudian naik kelangit ketujuh untuk menerima perintah Shalat lima waktu dari Allah SWT ini menunjukkan betapa pentingnya kewajiban melaksanakan Shalat bagi kita semua selaku seorang muslim.

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam acara tersebut, Ustadz Hambali Sitorus, H. Drs Zairin dan para tokoh masyarakat H.Syarif Damanik, H.Syaiful serta para tamu undangan rekan rekan komunitas warung Wak Lebes terdiri dari pedagang keliling, abang tukang becak, pekerja lesing, wartawan, LSM dan TNI/ Polri dengan tujuan silahturahmi antar sesama dalam kebersamaan di dalam satu atap.

Acara pembukaan diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an surat Al Isra ayat( 1s/d 4) oleh saudari Alfira dilanjutkan dengan dengan berbagi rezeki kepada anak anak yatim piatu berupa uang dan nasi kotak yang diberikan langsung oleh Ustadz Hambali, mewakili tokoh masyarakat dan oleh Ketua Komunitas Warung Wak lebes, Heri Khan.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Hambali mengingatkan sebagai umat muslim untuk terus bersyukur kepada Allah dan bersujud sepanjang waktu sebab kekayaan Allah itu tujuh lapis bumi dan langit. Untuk itu, jadilah anak yang sholeh dan saleha, rukun damai kepada kedua orangtua kita, kepada keluarga dan jiran tetangga, terutama taat kepada Allah SWT dan jangan tinggalkan Shalat”

“Saya mohon ampun kepada Allah dan mohon maaf kepada seluruh hadirin yang hadir apabila ada tutur sapa saya yang kurang pas dihati saudara saudari. Sekali lagi, saya mohon maaf,” ucap Ustadz Hambali.sekaligus menutup acara dengan doa bersama.(RST)

Pos terkait