Mahasiswa Umuslim akan KKM di Malaysia

Bireuen}BN-Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan mulai tahun akademik 2017/2018 melaksanakan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Angkatan XVI di Malaysia, ucap Dr.H.Amiruddin Idris, SE.,MSi, Selasa (11/7).

Menurut Rektor umuslim itu, tujuan pelaksanaan KKM di luar negeri ini untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa agar bisa berkiprah serta mengabdi dan tampil di luar negeri, Pihaknya berharap, nantinya para mahasiswa bisa tampil sejajar dengan mahasiswa dari luar negeri,. Hal ini, merupakan upaya untuk memanfaatkan peluang dalam program AFTA.

Bacaan Lainnya

disisi lain, sebagai upaya untuk meningkatkan frekwensi kerjasama umuslim dengan berbagai lembaga dan stakeholder di luar negeri.” Setelah Thailand sekarang kita pilih negara Malaysia, sebagai lokasi KKM di luar negeri, ujar H Amiruddin.

Dikatakan, untuk Thailand umuslim sudah pernah mengirimkan dua angkatan untuk melaksanakan KKM di negara tersebut.”Program ini diharapkan dapat bermanfaat ganda baik bagi mahasiswa, masyarakat serta universitas sendiri , yang nantinya mahasiswa diharapkan bisa belajar berbagai ilmu dan pengalaman secara global dari luar negeri.,” harap rH.Amiruddin Idris.

Ketua Badan Pelaksana KKM Umuslim, Drs Syarkawi Med menjelaskan bahwa untuk angkatan ini, KKM Umuslim Peusangan dilaksanakan di dua lokasi yaitu di Kabupaten Bener Meriah dan Negeri Kedah Darul Aman Malaysia, untuk lokasi Bener Meriah lamanya KKM selama 30 hari (31 juli sd 29 agustus), sedangkan di Negara Malaysia selama 15 hari, ( 8 s/d 22 agustus), sedangkan pendaftaran sebagai peserta dibuka tanggal 10 sd 22 juli secara online,

Peserta yang memilih lokasi Malaysia, sebut syarkawi, akan berangkat pada awal Agustus mendatang yang disana, pihaknya bekerjasama dengan sebuah Perguruan Tinggi Inatitut Pendidikan Guru (IPG) Darul Aman Kedah Malaysia. “Jadi, semuanya nanti kita akan berkoordinasi dengan mahasiswa IPG tersebut. tandas Syarkawi. (Maimun Mirdaz)

Pos terkait