Bupati Bondowoso bersama jajarannya, menggelar Tasyakkuran bertempat di Pendapa dengan dihadiri jajaran Forkopimda

BONDOWOSO – BN Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korp Pegawai Negeri (Korpri) yang ke-45, jajaran pemerintah Kabupaten Bondowoso, menggelar beberapa rangkaian acara bersama seluruh anggota Korpri se Bondowoso, Selasa (29/11/2016).

Acara yang digelar sejak pagi hari dengan menggelar ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP), di jalan Diponegoro, bertujuan untuk mendoakan para pahlawan bangsa. Selanjutnya, dilaksanakan upacara bertempat di Alun-Alun Bagus Asra, Bondowoso.

Bacaan Lainnya

Bupati Bondowoso H Amin Said Husni, bersama jajarannya, menggelar Tasyakkuran bertempat di Pendapa dengan dihadiri jajaran Forkopimda, para Kepala SKPD dan pimpinan Bank Jatim.

Dalam arahannya di hadapan para anggota Korpri, Bupati berharap jajaran anggota Korpri meningkatkan profesionalisme, sesuai amanat UU ASN dan arahan Presiden Jokowi.

Sesuai dengan semangat reformasi birokrasi yang saat ini terus disosialisasikan dan dibumikan, bahwa saat ini semangat anggota Korpri adalah meningkatkan pengabdian dan pelayanan.

“Kita sebagai pegawai tidak boleh minta dilayani masyarakat. Tapi sudah harus melayani masyarakat,” kata Bupati Amin.

Transformasi dari Korpri menjadi pejabat profesi aparatur sipil negara (ASN), sesuai dengan semangat reformasi birokrasi jelas Amin Said, intinya adalah merubah mindset dari pejabat yang selalu minta dilayani menjadi aparat negara yang melayani.

Ditemui Beberapa Media  usai melaksanakan rangkaian HUT Korpri, Bupati Amin mengungkapkan, jika ada beberapa rankaian kegiatan sosial yang dilaksanakan dalam rangka HUT Korpri, diantaranya donor darah, bhakti sosial dan banyak kegiatan lainnya. (TK)

Pos terkait