Warga Marelan Antusias Ikuti Kegiatan Religi Safari Ramdhan Bersama Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Hasim SE

MARELAN | bongkarnews.com – Ratusan warga khususnya kaum muslim juga tokoh Agama Kelurahan Tanah Enam Ratus Kecamatan Medan Marelan begitu antusias dan penuh rasa syukur digelarnya safari ramadhan tahun 1444 H di Mesjid Al. Muttaqin Lingkungan 6 Tanah Enam Ratus yang diprakarsai oleh Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Medan.

Bacaan Lainnya

Agenda rutin Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kota Medan di setiap bulan suci ramadhan tersebut dihadiri oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan Hasyim, SE, dan Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Medan Marelan Nurmahadi Darmawan, SH beserta jajaran pengurus ranting dan anak ranting se Kecamatan Medan Marelan berlangsung dengan khidmatnya.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci al qur’an dan tausiyah oleh ustad Fuad Akbar, sekaligus buka puasa bersama, serta sebagai wujud kepedulian partai dilakukan penyerahan bingkisan kepada para anak yatim dan pemberian bantuan sosial dana pembangunan Mesjid kepada panitia BKM Al Muttaqin.

Hasyim, SE. yang juga Ketua DPRD Kota Medan dalam sambutannya mengatakan Safari Ramadhan ini sudah berlangsung di setiap kecamatan seKota Medan yang hari ini merupakan puncaknya di kecamatan Marelan memberi makna dalam memperkuat silaturahmi dan rasa syukur kita sekaligus meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan YME.

Ketua Badan Kenaziran Mesjid Al. Muttaqin Endang mengungkapkan hal yang senada dengan Kepala Lingkungan 6 Kelurahan Tanah Enam Ratus Sumini, kami berterima kasih atas bantuan sosial yang diberikan untuk pembangunan Mesjid ini, apalagi momentum hari ini secara perdana dilangsungkan sholat maghrib berjamaah kita bersama, “semoga Allah SWT selalu membalas keridhoan dan kesuksesan bagi Partai PDI Perjuangan, Amin.

(Iw)

#PDI_Perjuangam

#Partai_Religius

#PDIPerjuangan_KotaMedan

#Safari_Ramadhan

Pos terkait