Kirab Pemilu Diharapkan Dapat Berikan Informasi Pemilu Tahun 2024 Kepada Masyarakat Kota Medan

MEDAN I bongkarnews.com- Ketua KPU Medan didampingi komisioner KPU Medan , Edy Suhartono , jajaran Sekretariat KPU Kota Medan serta anggota PPK dan PPS dari masing- masing kecamatan melakukan pelepasan Kirab Pemilu Tahun 2024 di kantor KPU Medan, Jln Kejaksaan No.37 , Rabu (26/4).

Kegiatan Kirab Pemilu Tahun 2024 kepada warga Kota Medan diawali dari Kecamatan Medan Barat dan Medan Timur menuju Pos Bloc/Kantor Pos.

Bacaan Lainnya

Dalam perjalanannya Tim Kirab memperdengarkan Jingle Pemilu dan berorasi melalui pengeras suara dari mobil kirab yang menyuarakan Pemilu 14 Februari 2024 sebagai Sarana Integrasi Bangsa, kepastian terdaftarnya warga Kota Medan dalam Daftar Pemilih melalui https://cekdptonlie.kpu.go.id serta ajakan memilih dan datang ke TPS pada hari Pemungutan Suara.

Setibanya di Pos Bloc/Kantor Pos Kota Medan, Tim Kirab melakukan sosialisasi kepada pengguna jalan yang melintas dan pedagang yang berada di sekitar daerah tersebut dengan membagikan selebaran berisi informasi tentang partai politik, jenis Pemilu tahun 2024 serta melakukan pengecekan daftar pemilih secara online.

Dari Pos Bloc/Kantor Pos Kota Medan (Kecamatan Medan Barat), Tim Kirab bergerak ke Warung Kopi Agam Jl. Bukit Barisan (Kecamatan Medan Timur).

Disini Tim Kirab juga memperdengarkan jingle Pemilu sembari berorasi melalui pengeras suara dari Mobil Kirab, melakukan sosialisasi dan berinteraksi dengan pengunjung Warung Kopi Agam, pengguna jalan yang melintas

Dari Kecamatan Medan Timur, Tim Kirab bergerak ke Jl. Sisingamaraja (Kecamatan Medan Amplas). Tim Kirab memperdengarkan Jingle Pemilu dan berorasi melalui pengeras suara dari mobil kirab yang menyuarakan Pemilu 14 Februari 2024 sebagai Sarana Integrasi Bangsa, kepastian terdaftarnya warga Kota Medan dalam Daftar Pemilih serta ajakan memilih dan datang ke TPS pada hari Pemungutan Suara.

Terlihat anggota PPK dan PPS Kecamatan Medan Amplas bergabung dengan Tim Kirab Pemilu langsung melakukan sosialisasi dan berinteraksi dengan warga yang melintas, para pedagang dan masyarakat.

Dalam hal ini Tim Kirab juga membagikan boneka maskot Pemilu Tahun 2024 Sura Sulu kepada warga yang dapat menjawab pertanyaan seputar kepemiluan, selebaran, gantungan kunci dan berfoto bersama maskot Pemilu Tahun 2024.

Disela- sela kegiatan komisioner KPU Medan, Edy Suhartono yang juga Ketua Divisi SDM, Parmas Sosdiklih berharap dengan kegiatan Kirab Pemilu Tahun 2024 masyarakat mendapat informasi seputar Pemilu yang akan datang.(ndo)

Pos terkait