GAYO LUES | BN — Dalam kunjungan ke lokasi TMMD Reguler ke-99 Kabupaten Gayo lues oleh Kepala BPM Gayo lues bersama Kadis Pu danrombongan Wairdam IM untuk meninjau sasaran fisik yang bertempat Desa badak Kecamatan Dabun gelang Gayo lues. Rabu (26/07/2017)
Kadis BPM Gayo lues Drs Elyas Canto dalam tinjaunya ke lokasi pembukaan jalan TMMD menyampaikan apresiasi, bahwa pembukaan jalan TMMD yang membuka jalan Askes menuju lahan uwer uwer memberikan harapan besar untuk meningkatkan perekonomian di Gayo lues terutama bagi warga masyarakat Kecamatan Dabun gelang yang bermata pencarian sebagai petani untuk membuka lahan perkebunanan dilahan uwer-uwer guna memenuhi kebutuhan hidup mereka.
Kemudian lanjutnya, potensi lahan uwer uwer yang bertahun tahun menjadi lahan tidur selama ini menurut saya yakin kedepannya akan meningkatkan perekonomian masyarakat karena lahan tersebut tanahnya bagus dan subur serta cocok sekali untuk lahan perkebunan sere,kopi,cabe,kemudian askes jalan yang sudah dibuka oleh Satgas TMMD memudahkan para petani untuk memasarkan hasil perkebunanya “ujarnya”.
Dalam kesempatan itu juga Kepala dinas PU Gayo lues Bpk Maliki SE dan rombongan Wairdam IM saat meninjau lokasi TMMD juga mengatakan memberikan tanggapan yang sama bahwa lahan diuwer akan berpengaruh besar untuk peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.{SA}





