Baharkam Polri Keluarkan Himbauan Masyarakat Terkait PSBB

  • Whatsapp

JAKARTA | bongkarnews.com – Baharkam Polri meluncurkan himbauan kepada masyarakat terkait antisipasi penularan serta himbauan kewaspadaan kejahatan saat wabah Covid-19 melanda.

Bacaan Lainnya

example banner

Diantaranya, masyarakat diminta waspada adanya kejahatan penipuan melalui penjualan dengan cara online oleh oknum yang mengambil kesempatan saat (PSBB) sedang berlangsung.

Kemudian, tingginya minat masyarakat saat ini terkait berbagai macam alat kesehatan yang sedang dibutuhkan secara online. Baharkam polri juga mengeluarkan himbauan agar masyarakat jangan mudah terpancing dan berhati hati penipuan penjualan alat kesehatan secara online.

Himbauan juga disampaikan kepada masyarakat untuk selalu waspada kejahatan pencurian. Baharkam Polri menghimbau agar masyarakat senantiasa mengunci dengan aman pintu maupun jendela guna menghindari pelaku kejahatan.

Vidio tentang pencegahan Covid-19 serta sosialisasi menjaga diri dari wabah Corona juga diunggah pihak Polri sebagai upaya minimalisir serta edukasi kepada masyarakat.

Himbauan oleh Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Drs Risyapudin Nursin Sik  melalui media online dalam rangka mendukung program PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) tersebut dikirim oleh Kombes Nanang selaku humas Baharkam kepada awak media pada Selasa (13/04/2020) dan telah beredar luas di media sosial disertai hastag

#HumasBaharkamPolri

#BravoPolri

(Indra)

Pos terkait