Warga Labuhan Maringgai Pertanyakan Bansos Ganda PKH dan BPNT

Labuhan Maringgai I bongkarnews.com-Pemberian Bantuan Sosial (Bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kementrian Sosial (Kemsos) RI di Kecamatan Labuhan Maringgai Lampung Timur penyalurannya dinilai kurang tepat sasaran.

Seperti yang terjadi di salah satu dusun yang ada di Desa Labuhan Kecamatan Labuhan Maringai.

Bacaan Lainnya

Dari pantauan di lapangan ditemukan banyak warga yang mendapat bantuan ganda PKH dan BPNT.

Salah seorang warga yang tak disebutkan namanya mengakui hal tersebut dan menyayangkan kenapa hal tersebut dapat terjadi.

“Di desa ini banyak warga atau satu keluarga yang diduga mendapatkan bansos ganda PKH dan BPNT ,” jelas warga kepada awak BN, Minggu (11/10) saat ditemui di lokasi.

Disebutkan hal itu diketahui saat pencairan PKH , dimana para warga sibuk ke BRI Link, untuk melakukan penggesekan ATM di kediaman Pamong Desa .

Begitu juga saat pencairan BPNT terlihat warga yang sama terlihat ikut antri melakukan penggesekan ATM BPNT.

” Tentu saja hal ini menjadi pertanyaan besar, apakaah diperbolehkan satu keluarga atau KK menerima Bansos ganda,” tanyanya. Jika memang diperbolehkan mengapa ada warga yang hanya menerima BPNT dan tidak mendapatkan PKH .

Saat dikonfirmasi Senin (12/10) Kepala Dinas Sosial Lampung Timur, Darmuji sampai berita ini diterbitkan belum bisa memberikan jawaban.

Sementara berdasarkan informasi dari salah seorang ASN di Dinas Sosial setempat yang enggan disebutkan namanya melalui telpon seluler menyebutkan untuk persolan PKH milik Herwan Toni warga Desa Labuhan Maringgai yang baru mendapatkan BPNT dan belum mendapatkan PKH sudah disampaikan ke pada petugas yang membidangi PKH.

Namun anehnya sampai saat ini Herwan Toni sampai saat belum menerima bantuan PKH.

Warga juga mempertanyakan sampai berapa lama bantuan PKH atas nama Herwan Toni dapat direalisasikan. (Tarmizi)

Pos terkait