Walikota Kunjungi Peserta MTQ Nasional Asal Kota Tebing Tinggi

MEDAN I bongkarnews.com- Walikota Tebing Tinggi Ir. Umar Zunaidi Hasibuan, MM didampingi Kadis Kominfo Dedi P Siagian dan Kabag Kesra Sabhana mengunjungi 9 peserta Qori dan Qoriah asal Kota Tebing Tinggi yang mewakili peserta dari Provinsi Sumatera Utara (Sumut) untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XXVIII di Provinsi Sumatera Barat, di Asrama Haji Medan, Jumat (6/11).

Dalam kunjungan tersebut, Walikota berpesan kepada para Qori dan Qoriah peserta asal Kota Tebing Tinggi untuk selalu menjaga nama baik Kota Tebingt Tinggi terutama Provinsi Sumatera Utara, apalagi dalam hal mematuhi yang disampaikan oleh pembimbing dan Official.

Bacaan Lainnya

“Peserta harus paham, bahwa kita bertanding di Sumatera Barat, jadi peserta harus mengikuti aturan yang telah di tetapkan oleh panitia dan Dewan Hakim. Selain itu, sebelum berangkat tanggal 9 November 2020, semua peserta untuk mengikuti rapid test dan swab,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Walikota juga meminta kepada peserta agar saat berada disana, tempat pertandingan atau Venu nantinya bisa berubah, seperti di Universitas ataupun di Masjid, tetapi para peserta MTQ tingkat Nasional asal Kota Tebing Tinggi jangan takut dan harus mempersiapkan mental.

“Maka itu, untuk menjadi pemenang itu tidak gampang, ikuti saran pelatih, patuhi aturan Dewan Hakim dan jangan mudah murung serta cepat tersinggung. Intinya, jangan buat malu Kota Tebing Tinggi apalagi Sumatera Utara, karena peserta mewakili Provinsi,” terang Walikota.

Lanjut Walikota, untuk diketahui bahwa pada pelaksanaan MTQ tingkat Nasional di Sumatera Barat, nantinya mereka akan melakukan lockdown. Hal ini dikarenakan tingkat angka terkonfirmasi positif Covid-19 mengalami kenaikan tinggi. Bahkan informasi yang saat ini kami terima, pihak Provinsi Sumatera Barat akan melakukan lockdown sejak tanggal 9 November 2020.

“Menanggapi informasi ini, kepada panitia daerah diharapkan bisa memberikan yang terbaik dengan harus melakukan rapid test dan swab kepada peserta MTQ, mengingat aturan Lockdown di Provinsi Sumatera Barat akan dilakukan menjelang pelaksanaan MTQ tingkat Nasional,” paparnya.

Sedangkan kepada pesertal, Walikota berharap untuk tetap berhati hati jika sudah sampai disana karena nantinya akan ada perlakuan jam malam oleh pihak penegak hukum terkait adanya lockdown tersebut.

Untuk itu, para peserta untuk terus memakai masker, melakukan cuci tangan baik menggunakan air mengalir ataupun handsanitizer, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan orang banyak, tandasnya

Diakhir kunjungan, Walikota meminta kepada para peserta supaya menyampaikan kepada pihak keluarga yang akan melihat ataupun mengantar peserta MTQ tingkat Nasional di Sumatera Barat untuk tidak ikut kesana karena ada pembatasan orang masuk ke Sumatera Barat.

“Keluarga cukup dirumah saja, percayakan anak kita kepada Official ataupun perwakilan, jangan nanti sudah sampai disana, tidak boleh masuk dan semuanya menjadi sia sia,” pungkas Walikota Umar Zunaidi

Adapun 9 (sembilan) peserta MTQ tingkat Nasional asal Kota Tebing Tinggi antara lain, Mardiah cabang Qirsab Murottal dewasa putri, Ahmad Azroi Hasibuan cabang Qirsab Mujjawab putra, Ahmad Husnan Naim Nasution cabang Tahfiz 1 Juz Tilawah putra, Qonita Syukro Parinduri cabang Tahfiz 5 Juz Tilawah putri, Nabila Suharso cabang Tahfiz 20 juz putri, Zahrona cabang Tahfiz 30 juz putri, Dedi Atmansyah Dolok Seribu cabang Tahfiz 30 juz putra, Wildani Zahra Ray cabang Tapsir bahasa Inggris putri dan Mira Mustika cabang Khattil Kontenporer putri. (Rst)

Pos terkait