Syahrudin Putera Melepas Kontingen KPN dan KBN Kwartir Cabang Lamtim

SUKADANA | Bongkarnews.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur yang juga Ketua Harian Gerakan Pramuka Lampung Timur Syahrudin Putera lepas Kontingen Karang Pamitran Nasional (KPN) dan Kemah Budaya Nasional (KBN) Kwartir Cabang Lampung Timur tahun 2018 yang diselenggarakan di Aula Atas Setdakab Lampung Timur, Kamis (09/08/2018).

Selain ketua harian, hadir pula pada acara tersebut Kapusdiklatcab Gerakan Pramuka Lampung Timur, Sujarwo, Waka II Binawasa, Merah Juansyah , Sesbid II Binawasa, Mardiyo, serta Sekertaris Cabang Parianto .

Dalam laporannya, Waka II Binawasa, Merah Juansyah menjelaskan, pelepasan Kontingen ini terkait akan dilaksanakannya Karang Pamitran Nasional (KPN) pada tanggal 13 sampai dengan 19 agustus 2018 yang berlokasi di Desa Lebak Harjo, Kecamatan Ampel Gading, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Berkenaan dengan hal tersebut Kwartir Cabang Lampung Timur akan berpartisipasi dengan mengirimkan total keseluruhan 15 orang dengan rincian, kapusdiklatcab, satu pelatih putra dan putri, unsur siaga 2 pembina putra dan 2 pembina putri, unsure penggalang 2 pembina putra dan 2 pembina putri, unsure penegak 2 pembina putra dan 2 pembina putri.
Selain itu, Kwartir Cabang Lampung Timur juga akan mengirimkan peserta pada Perkemahan Budaya Nasional (KBN) yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 sampai 22 september 2018 di Kabupaten Pariggi Muontong, Provinsi Sulawesi Tengah.

Dalam sambutannya pada pelepasan kali ini, Ketua Harian Gerakan Pramuka Lampung Timur Syahrudin Putera menyampaikan “kita semua mempunyai tanggung jawab yang tinggi terhadap maju dan berkembangnya Gerakan Pramuka Kabupaten Lampung Timur, diiringi dengan kerja keras dan ikhlas dari segenap jajaran kepengurusan yang ada, maka Insya Allah Gerakan Pramuka Kabupaten Lampung Timur kedepannya akan lebih maju, dan mampu berkembang dengan lebih baik lagi ujarnya.

Lebih lanjut Syahrudin menyampaikan “Kepada adik-adik semua, saya mengucapkan selamat jalan, Semoga Allah SWT akan melindungi kalian semua dalam perjalanan, sehingga kegiatan yang dilaksanakan selama Karang Pamitran Nasional (KPN) pada tanggal 13 sampai dengan 19 agustus 2018 di Malang, Jawa Timur dan Kemah Budaya Nasional dari tanggal 16 sampai dengan tanggal 22 September 2018, di Provinsi Sulawesi Tengah, dapat diikuti dengan baik dan ilmu yang didapat akan dapat menambah wawasan adik-adik sekalian pungkas nya.

Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan bendera kontingen dan pemakaian jaket kontingen kepada perwakilan peserta KPN yakni erna dan perwakilan peserta KBN yakni M.Bintang Ramdhan.(Rizky)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *