WAY BUNGUR I bongkarnews.com – SMK Negeri 1 Way Bungur kabupaten lampung timur adalah lembaga pendidikan kejuruan setara SMA yang berada di kecamatan Way Bungur kabupaten Lampung Timur dan SMK ini memakai pendidikan nasional dan memiliki 5 program keahlian, Tata Busana, Administrasi Perkantoran, Teknik Kendaraan Roda 4(TKR), Teknik Komputer Jaringan,(TKJ) Akutansi dan Pemasaran.
Berkenaan hal di atas, saat awak wartawan Bongkarnews.com berkunjung kesekolahan tersebut diterima langsung oleh kepala sekolah SMK Negeri 1 way bungur Drs Bambang Widodo diruang kantornya, kamis (02/07/2020) dia mengatakan, untuk fasilitas di sekolah SMKN1 Way Bungur ini sudah cukup dan telah mempunyai gedung sendiri, ruang kegiatan belajar, ruang guru dan staf, laboratorium komputer, RPL dan Akutansi, RPL bengkel otomotif, tempat ibadah, pembelajaran lengkap LCD proyektor, tempat parkir, internet dan Hotspot area serta Gudang.
Sedangkan fasilitas bagi siswa, ada beasiswa, Pustaka, Layanan IT dan Webmail.
Jumlah murid di SMKN 1 ini sebanyak 1.226 orang, sedangkan untuk guru pengajar berjumlah 68 tenaga pengajar, ada 21 ruangan kelas, ada 1 gedung Perpustakaan dan ada 2 kamar sanitasi siswa.
Untuk ekstrakurikuler di SMK Praja Utama ini kegiatan pramuka, sepak bola, basket, Volly ball, Futsal, Rohani Islam dan Pencak Silat, mengenai Prestasi sudah banyak sekali, dari tahun ke tahun, untuk tahun 2019 kemarin.
” Alhamdulillah sekolah kita meraih juara tingkat kabupaten Lampung Timur, dalam lomba Kompetisi Siswa (LKS) O2SN dan FLS2N, juara bidang Akuntansi Keuangan Lembaga, juara Tata Busana, juara Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, juara bidang daring pemasaran, juara bidang teknik komputer dan jaringan, juara teknik bisnis sepada motor, juara teknik kendaraan ringan otomotif”, ujar Kepsek.
Disebutkan juga SMKN ini insa Allah dibawah kepemimpinan saya akan lebih maju, bermutu dan berkualitas, bersaing dalam meraih segudang prestasi dan mencetak tenaga – tenaga yang handal yang siap untuk bekerja jelasnya.
Dikatakannya lagi, kalau SMKN 1 way bungur ini telah bekerja sama (MOU) dengan beberapa perusahaan besar yang ada di Indonesia maupun perusahaan yang ada diluar Indonesia, seperti PT Indomaret, TSM motor, Daihatsu, Toyota, Bank Eka Bumi Artha, dan perusahaan Jepang.
” Sudah banyak siswa – siswi lulusan dari sini yang sudah bekerja di perusahaan tersebut diatas, diantara nya perusahaan – perusahaan komputer dan laptop dan perusahaan – perusahaan sparkpak kendaraan roda dua dan roda 4 yang punya ke ahlian dibidang nya masing-masing di sekolah, setelah lulus siswa dan siswi, ini cepat diterima bekerja di perusahaan tersebut diatas “, pungkasnya.(Tarmizi)





