Medan,BN-Karyawan Kantor Direksi PTPN IV, menggelar tradisi punggahan menyambut bulan suci Ramadhan yang dilaksanakan pada akhir bulan Syah’ban, dimana umat Islam akan melaksanakan makan siang terakhir karena esok harinya sudah berpuasa.
“Tradisi punggahan ini merupakan budaya turun temurun yang dilaksanakan PTPN IV setiap tahunnya. Pada tahun ini kita gelar di lapangan terbuka agar kesannya lebih familiar,” sebut Direktur SDM dan Umum PTPN IV, Endang Suraningsih, Jumat (26/5) siang.
Dengan dipayungi tenda yang diberi nama Tenda Kejujuran, aneka ragam makanan disajikan di meja hidangan. Ada buah-buahan, air mineral, aneka jus dan juga es krim serta lainnya.
Kabag Humas PTPN IV, Syahrul Aman Siregar, mengatakan, berdasarkan arahan Direktur SDM dan Umum PTPN IV, Endang Suraningsih, punggahan menyambut bulan suci Ramadhan 1438 H ini, dilaksanakan di lapangan tenis dengan memasang tenda.
Selain karyawan yang berada di Kantor Direksi PTPN IV, punggahan juga dihadiri karyawan dan pimpinan dari Unit Usaha PTPN IV, yang sedang mengikuti agenda rapat di Kantor Direksi, pegawai BNI Cabang Medan, serta jemaah Shalat Jumat, di masjid kompleks PTPN IV.
“Mudah-mudahan di bulan Ramadhan yang memiliki berbagai keutamaan dibanding dengan bulan-bulan lainnya, keluarga besar PTPN IV mendapatkan pahala yang berlipat ganda, amiiinn,” pungkasnya. (don)





