PTPN III Salurkan Rp 1,7 Milyar Dana Program TJSL Periode Triwulan III Tahun 2022

MEDAN I bongkarnews.com- Periode Triwulan III Tahun 2022 PT Perkebunan Nusantara III (Persero) melalui Biro Sekretariat Perusahaan kembali menyalurkan bantuan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang dilaksanakan di Aula Kelapa Sawit PTPN III (Persero) Kantor Operasional Jl. Sei Batanghari No. 2 Medan, Rabu, 26 Oktober2022.

Acara diawali dengan penyampaian laporan pertanggung jawaban dari Biro Sekretariat Perusahaan yang disampaikan oleh Kepala Sub Bagian TJSL H. Fauzan.

Bacaan Lainnya

Beliau melaporkan bahwa untuk Periode Triwulan III 2022 PTPN III (Persero) menyalurkan dana TJSL untuk 74 Objek penerima dengan total nilai 1,7 Milyar, meliputi wilayah Medan, Deli Serdang, Simalungun, Langkat, Pematang Siantar, Karo dan Serdang Bedagai.

“Sampai dengan Triwulan III 2022 ini dana TJSL yang telah disalurkan untuk semua objek penerima di seluruh wilayah kerja PTPN III (Persero) sebanyak 15,1 Milyar.Dan semua penerima objek telah mengikuti tahapan-tahapan penyaluran mulai dari pengajuan permohonan, survey lapangan, penetapan objek hingga penyaluran dana ,” ujarnya.

Sementara itu SEVP Business Support Tengku Rinel dalam bimbingan dan arahannya menyampaikan kepada seluruh pengurus objek yang menerima bantuan dapat memanfaatkan dana dengan sebaik-baiknya sesuai peruntukannya.

Dirinya juga mengharapkan agar senantiasa mendoakan PTPN III (Persero) semakin baik dan tetap berkesinambungan menyalurkan bantuan TJSL.

Dalam arahannya beliau juga menegaskan sejalan dengan penerpan ISO 37001 di PTPN III (Persero) tentang Sistem Manajemen Anti Penyuapan.

” Kepada semua pengurus penerima objek untuk tidak memberikan imbalan apapun kepada petugas kami. Meminta dan menerima imbalan terkait penyaluran TJSL merupakan pelanggaran berat dan menyebabkan pemberhentian dengan tidak hormat, ” tegas Rinel.

Diakhir acara Ketua Yayasan Taklimil Qur’an Hubburasul, M. Ali Husin Parinduriselaku perwakilan dari salah satu pengurus objek penerima bantuan Program TJSL menyampaikan ucapan terima kasih kepada PTPN III (Persero) yang telah mempercayakan kepada seluruh objek penerima mengelola dana Program TJSL ini.

” Semoga PTPN III (Persero) semakin sukses, sehingga program TJSL dapat berkelanjutan menyebarkan kebaikan dan bermanfaat untuk segenap bangsa dan negara,”harapnya.(ndo)

Pos terkait