Polda Aceh Peringati Hari Pahlawan ke 73

B ACEH | Bingkarnews.com – Personil jajaran Polda Aceh mengikuti rangkaian kegiatan memperingati hari pahlawan ke 73 tahun 2018, kegiatan hari pahlawan tersebut dilaksanakan rangkaian upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan di Kampung Ateuk Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, Sabtu pagi (10-11-2018).

Upacara ziarah di TMP itu dipimpin langsung oleh Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs Rio S Djambak, Kasdam IM, Forkopimda Aceh, dan para Pejabat TNI, para Pejabat Polda Aceh dan peserta upacara lainnya yang terdiri dari prajurit TNI, Personil dan ASN Polda Aceh.

Seusai upacara, Kapolda dan pejabat lainnya melakukan penaburan bunga, juga memanjatkan do’a untuk para pahlawan yang telah berjasa bagi nusa dan bangsa Indonesia.

Sementara itu, di Mapolda Aceh sekira pukul 08.00 wib pagi, Wakapolda Aceh Brigjen Pol Drs Supriyanto Tarah,M.M menjadi Inspektur Upacara peringatan hari Pahlawan tersebut.

Upacara ini diikuti beberapa Pejabat Utama Polda Aceh, Pamen, Pama, Bintara, Tamtama serta ASN Polda Aceh.

Selain itu, Wakapolda dalam upacara membacakan amanat tertulis Menteri Sosial diantaranya menyatakan, tema hari pahlawan tahun 2018 adalah “Semangat Pahlawan Didadaku,” yang mengandung makna sesuai kiprahnya dalam diri setiap insan tertanam nilai-nilai kepahlawanan, kata Wakapolda.

Oleh karenanya siapapun dapat menjadi pahlawan, setiap warga Negara Indonesia tanpa terkecuali dapat berinisiatif mengabdikan diri untuk hal-hal yang bermafaat demi kemasyarakatan lingkungan sekitar bagi bangsa dan negara, ucap Wakapolda.

Selanjutnya, sekira Pukul 09.00, Wakapolda bersama sejumlah Pejabat Utama Polda Aceh menghadiri upacara peringatan hari pahlawan ke73 tahun 2018, di blang padang Banda Aceh.

Dalam upacara itu, Rektor Universitas Syiah Kuala Prof. DR. Syamsul Rizal,M.Eng menjadi Irup dan membacakan amanat tertulis Menteri Sosial Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut dilaksakan Blang Padang dihadiri Kasdam IM, Pejabat TNI, Pejabat Utama Polda, Unsur Forkopimda, Akademisi dan peserta upacara terdiri Prajurit TNI, Personil Polri, Pengurus Bhayangkari Aceh, ASN dan para siswa serta pelajar.

Nah, pukul 10.00 wib, Wakapolda Aceh dalam rangkaian memperingati hari pahlawan ini menghadiri undangan untuk temu ramah dengan para keluarga pahlawan, veteran, warakawuri yang digelar di Anjong Mon Mata, Banda Aceh.

Kegiatan tersebut dihadiri Sekda Aceh mewakili PLT Gubernur Aceh, Kasdam IM, pejabat Forkopimda Aceh, juga turut dihadiri ibu-ibu Persit Kodam IM serta Pengurus Bhayangkari Aceh.

Selanjutnyan, diadakan Temu ramah digelar dengan tujuan diantaranya untuk dapat menjalin hubungan saturahmi dengan seluruh keluarga pahlawan, ungkapnya (AZ)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *