Nuansa Idul Adha, Danrem Lilawangsa Tidak Luput Berbagi dengan Insan Pers

Lhokseumawe | BN – Suasana Dzulhijjah, Hari raya Idul Adha 1438 Hijriah 2017 Masehi, atau Hari Raya Kurban, terlihat silaturrahmi dan kekeluargaan Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono bersama Insan Pers (Wartawan) semangkin erat.

Disamping Saling bermaaffan seraya saling berbagi antara Danrem Lilawangsa dengan para rekan-rekan wartawan khususnya yang ada di Kota Lhokseumawe, Sabtu (2/8), di Media Center (MC) Penerangan Korem 011/Lilawangsa, Jln Iskandar Muda, Kecamatan Banda Sakti.

“Alhamdulillah, kita laksanakan sesuai tata cara Ibadah Qurban Idul Adha dalam Islam, terlebih dahulu dilaksanakan shalat Hari Raya bersama seluruh jamaah Idul Adha 1438H. 2017 M, di Lapangan Jenderal Sudirman Korem 011/Lilawangsa, dilanjutkan penyembelihan hewan kurban sebanyak 6 ekor sapi dan 8 ekor kambing dari keluarga besar Korem 011/Lilawangsa, kemarin. Daging kurban dibagikan kepada saudara kita yaitu Fakir miskin dan anak-anak Yatim”, tutur Danrem.

Dijelaskan Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, bagi yang Berniat (mampu), selain berkewajiban untuk berbagi kepada baik Fakir dan anak Yatim maupun terhadap yang berhak menerima. Saling berbagi antara sesama teman bahkan saudara itu juga harus, karena itu sebagai suatu kepedulian sekaligus meningkatkan silaturahmi. “Niatnya hanya mengerjakan kebaikan dan menyerahkan kepada Allah SWT. Mudah-mudahan bermanfaat dan dapat dirasakan bersama”, sebutnya.

Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1438H. Komandam Korem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono menyerah daging kurban kepada keluarga prajurit TNI Korem 011/Lilawangsa dan jajarannya, dan sekaligus menyerahkan daging kurban melalui Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 011/Lilawangsa Mayor Inf Abdul Rajab kepada sejumlah mitra kerja rekan-rekan wartawan Lhokseumawe, di Media Center (MC) Penerangan Korem 011/Lilawangsa, Lhokseumawe.(rel)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *