Bireuen | BN-Istri Gubernur Aceh. Darwati A, Gani, Istri berkenan menghadiri Grand Opening One+One Coffe & Resto di Smpang Geulanggang Teungoh, Kota ]Juang, Kabupoaten Bireuen, Rabu (14/2).
Dalam kesempatan itu, Ny Darwati A Gani berkenan pula menyerahkan santunan kepada anak yatim yang dilanjutkan dengan peresmian One+One Coffe & Resto oleh Bupati Bireuen yang diwakili staf ahli Bupati Biireuen, Ir Yan Fitri, MT.
Bupati Bireuen dalam sambutan yang dibacakan staf ahlinya itu, berharap dengan peresmian dapat menyerap tenaga kerja di Kabupaten Bireuen. Artinya, dapat menampung dan memperkerjakan tenaga kerja local, sehingga dapat mengurangi angka pengangguran dan dapat meningkatkan taraf ekonomi, ke arah yang lebih baik.
Peresmian One+One Coffe & Resto ditandai dengan santunan kepada para anak yatim, semoga ke depan coffe ini, dapat memberikan dalam kapasitas yang lebih besar lagi kepada anak-anak yatim juga anak-anak terlantar.
Bupati Bireuen berterima kasih kepada pemilik coffe yang telah membuka warung kopi baru di kawasan Gampong Geulanggang Teungoh sebagai upaya mempromasikan berbagai kuliner yang ada di Kabuoaten Bireuen.”Selaku kepala daerah mengucapkan selamat datang kepada ibu Gubernur Aceh dan rombongan dalam rangka peresmian one + One coffy,” ucap Yan Fitri atas nama Bupati Bireuen.
Sementara itu, Istri Gubernuar Aceh, Darwati A Gani menyambut baik hadirnya coffe baru di Bireuen, yang katanya Bireuen terus menggeliat dengan kehadiran one+one coffe & Resto.
Dikatakannya, Kabupaten Bireuen saat ini terus menggeliat dan maju, dengan kehadiran cafe ini akan menambah semarak Bireuen. Selain itu, juga dapat menampung tenaga kerja dan mengurangi pengangguran, sehihngga menjadi rujukan bagi masyarakat untuk menikmati kuliner yang enak di Bireuen.”Semoga makanan yang disajikan di cafe ini memenuhi unsur kesehatan, baik dari segi penyajian dan kebersihan.
“Bang Har sudah lama di Malaysia tentu tahu itu, bagaimana tingkat kebersihan di sana,” kata Darwati A Gani yang menyebut pemilik coffe Azhari sudah lama bermukim di Malaysia seraya menyebut jika sosok Azhari telah banyak membantu suaminya pada Pilkada 2017 lalu, yang disambut Aplaus dari para undangan .
Sedangkan pemilik 1+1 Coffe, Azhari mengucapkan terima kasih atas kedatangan Darwati A Gani dan para tamu di acara grand opening cafenya itu.(Maimun Mirdaz)





