Dr H Muzakkar A Gani, SH, M.Si Melantik Pengurus DKA Bireuen

Bireuen-BN.

Wakil Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH, M,Si, di Aula Sekdakab Bireuen, Jumat (22/12) malam, melantik Kepengurusan Dewan Kesenian Aceh (DKA) Kabupaten Bireuen masa bakti 2017-2022, yang dinakhodai. H Mukhlis, AM.d.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Bireuen, Muzakkar A.Gani mengatakan anatar lain, agar  DKA dapat memfasilitasi kegiatan seni dan budaya di Kabupaten Bireuen agar semakin berkembang di masa mendatang.

H Mukhlis A.Md, Ketua DKA Kabupaten Bireuen itu, mengharapkan. DKA harus mampu hidup, jangan sampai tertidur lagi, supaya bisa  mengembangkan seni dan budaya di Kabupaten Bireuen.

Ia mengaku memiliki tanggung jawab besar, terhadap apapun tugas yang dibebankan kepada dirinya  yang mengaku siap melaksanakannya. “Itu tidak mudah bagi saya,  dalam bidang seni dan kebudayaan, saya mengharapkan dukungan dari pengurus lainnya,” pintanya.

Ketua DKA itu, menginginkan  DKA menjadi organisasi yang dapat diperhitungkan di bidang seni dan budaya yang meminta  kepada eksekutif dan legislatif, bahwa seni budaya sangatlah penting. ‘Hal itu diharapkan ada dukungan anggaran dalam kegiatan seni dan budaya,” katanya mengingatkan lembaga tersebut.

Dikatakannya, baru-baru ini dalam penyusunan SOTK, ada penghilangan nomenklatur budaya dan pariwisata, tentu saja itu berdampak sangat besar pada perkembangan dan kegiatan seni dan budaya.“Kita harapkan nomenklaturnya kembali lagi seperti semula, karena untuk anggaran pariwisata dan kebudayaan sangat besar di APBN,” urainya.

Menjelang PKA tahun 2018, banyak hal yang harus dibenahi, kontingen Bireuen harus memperoleh prestasi, ini perlu dukungan anggaran.

DKA Bireuen diketuai H Mukhlis A,Md, dengan Sekretaris Novianti Maulida Rahma S.Pd serta  Bendahara,  Fuadi

Ketua DKA Aceh, Maida Atmadja menyebutkan, Bireuen banyak melahirkan seninan-seniman yang handal dan hebat.

Pada kesempatan itu juga diluncurkan panggung DKA ke-1, The Light Of Bireuen, ditandai dengan pemukulan Rapai. Pelantikan pengurus DKA malam itu, diwarnai  penampilan rapai, seudati dan aneka seni tari lainnya.

 

(Maimun Mirdaz)

EPAPER BONGKARNEWS

Redaktur (ofice)

Berani Mengungkap, Lugas Membahas