Bupati Sorong Mendukung Langkah Visitasi STKIP Muhammadiyah Sorong Menjadi Universitas

Liputan Nando

SORONG | Bongkarnews.com – Sebuah pencapaian besar yang telah dilakukan oleh STKIP Muhammadiyah Sorong dengan melakukan Visitasi Perubahan Bentuk Perguruan Tinggi, dari STKIP Muhammadiyah Sorong menjadi Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong dengan hadirnya Dirjen Pengembangan Kelembagaan Kemenristek Dikti RI, Dr. Ridwan M. Taha, M.Sc sebagai pelengkapnya Visitasi Perubahan Bentuk Perguruan Tinggi ini.

Bacaan Lainnya

Dr. Ridwan M. Taha, M.Sc mengatakan bangga terhadap kemajuan STKIP Muhammadiyah Sorong yang terus berkembang setiap tahunnya dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Sorong yang juga turut menunjang Perguruan Tinggi salah satunya STKIP Muhammadiyah Sorong dengan mengamalkan UU 12 tahun 2012 tentang Perguruan Tinggi bahwa pembiayaan Perguruan Tinggi ada 4 sumber salah satunya Pemerintah Daerah lewat APBD terlihat dari Infrastruktur kampus ini.

Melalui sambutannya Bupati Sorong Dr Johny Kamuru SH MSi mengatakan Pemerintah Daerah pada dasarnya mendukung apa yang dilakukan Perguruan Tinggi guna untuk mencapai bersama Visi-Misi Bupati Sorong yaitu mencerdaskan masyarakat Kabupaten Sorong.

“Saya berharap STKIP Muhammadiyah Sorong tetap menjaga kepercayaan Pemerintah Daerah Kabupaten Sorong dengan bersatu padu membenahi kekurangan dan meningkatkan lagi kualitas SDM yang ada untuk merubah nama menjadi sebuah Universitas.” Ujar bupati.

Sementara itu, Rektor STKIP Muhammadiyah Sorong, Drs. Rustamadji, M.Si menjelaskan bahwa kurang lebih 14 tahun sejak berdirinya kampus ini baru STKIP Muhammadiyah Sorong, perguruan tinggi di wilayah kopertis 14 yang pertama kali mewisudakan mahasiswanya dari 7 program studi yang terakreditasi B dan merupakan salah satu kebanggaan yang dimiliki STKIP Muhammadiyah Sorong saat ini. Beliau menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sorong yang terus memberikan perhatian khusus kepada STKIP Muhammadiyah Sorong sehingga dapat mencapai status Universitas dan siap bersaing di tingkat Nasional dengan Universitas ternama lainnya lewat SDM yang mumpuni.

Acara yang berlangsung di ruang pertemuan lantai III STKIP Muhammadiyah Sorong pada hari Sabtu 5 Mei 2018 ini dihadiri juga oleh perwakilan Kopertis Wilayah 14, Tim Visitasi, seluruh Dosen dan BEM STKIP Muhammadiyah Sorong.

Pos terkait