Terkait Pembacokan Terhadap Pengurus Banser di Belawan, Ini Tanggapan Ketua PIN Sumut

BELAWAN | bongkarnews.com – Terkait adanya aksi premanisme oleh anggota genk Barakuda dengan melakukan penyerangan menggunakan senjata tajam terhadap kelompok pemuda Banser. Mengakibatkan beberapa orang mengalami cidera berat Terkena bacokan dan luka memar akibat benda keras. Ketua PIN Sumut menyatakan Sikapnya.

Bacaan Lainnya

Pejuang Islam NUsantara (PIN)  Sumatera Utara, mengutuk keras aksi pembacokan kader BANSER, yang terjadi, Senin 09 Agustus 2021, pukul 23.15 di Jl.Young Panah Hijau Gg.Cempaka Kel. Labuhan, M.Marelan oleh preman kampung yang meminta uang keamanan, PIN Sumut dan Medan meminta kepada Bapak Kapolres Belawan dan Kapolsek Labuhan untuk menindak tegas para pelaku dan segera melakukan mediasi untuk terjadi menjadi penenang jangan sampai ini meluas ke Pusat karena ini pelecehan terhadap organisaai NU dan jangan dianggap GP Ansor organisasi kacangan. Ungkap ust Zulkarnain SE,MSc, Pembina PIN SUMUT dan pendiri Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lil’alamin (AMIR)

Ketua PIN Sumut Al Fakir Ust Agus Rizal SPdi MPdi menyatakan sikapnya.
“Terimakasih atas kinerja aparatur kepolisian yang menindak tegas pelaku.

Menanggapi hal ini diharapkan agar seluruh kader NU bergandeng tangan jangan menganggap hal ini remeh. Bila mereka para pelaku meminta maaf proses hukum tetap berjalan, kita dari PIN siap berikan bimbing kepada mereka dengan memberikan pembinaan terhadap gengnya dan remaja remaja di kota Medan tanpa melihat agama, suku bangsa dan status latar belakang mereka. Dakwah Islam yang rahmatan lil’alamin harus kita buka seluas-luasnya” Jelas ustad Rijal mengakhiri. (in)

Pos terkait