Syahrudin Putera Memberikan Sambutan Dalam Acara Serah Terima Bantuan Sumur Bor dan Mesin Pertanian dari Kementerian

WAWAY KARYA | Bongkarnews.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Syahrudin Putera, memberi sambutan dalam acara Serah Terima Bantuan Sumur Bor Air Bersih serta Alat dan Mesin Pertanian yang diselenggarakan di Desa Karang Anom, Kecamatan Wawaykarya, Rabu (29/08/2018).

Hadir pada acara, Ketua BPK RI, Rizal Jalil, Anggota Komisi I DPR RI, Alimin Abdullah, Kepala Pusat Air Tanah Dan Geologi Tata Lingkungan, Badan Geologi, Kementerian ESDM, Andini, Direktur Alat Dan Mesin Pertanian Ditjen Prasarana Dan Sarana Pertanian Kementerian Pertanian, Bustanul Arifin Caya, Direktur Pengolahan Hasil Tanaman Pangan Ditjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian, Gatot Sumbogodjati, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Lampung Timur, David Arisandy, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Lampung Timur, M. Yusuf HR, serta Camat Waway Karya, Jarot Suseno.

Bacaan Lainnya

Untuk diketahui Bantuan Sumur Bor Air Bersih serta Alat dan Mesin Pertanian kali ini diberikan oleh Badan Geologi, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Direktorat Jendral Prasarana Dan Sarana Pertanian dan Direktorat Jendral Tanaman Pangan Kementerian Pertanian.

Bantuan tersebut berupa Rice Transplanter (Mesin Tanam Bibit Padi) sebanyak 5 unit, Traktor Roda 4 sebanyak 3 unit, Pompa Air sebanyak 25 unit, Power Thresher Multiguna (Mesin Perontok Multi Guna) sebanyak 2 unit, Power Thresher (Mesin Perontok Padi) sebanyak 5 unit, Corn Combine (Mesin Pemanen Jagung) sebanyak 2 unit. Corn Sheller (Mesin Pemipil Jagung /Mesin Perontok Jagung) sebanyak 5 unit, serta  Hand Sprayer (Alat Penyemprot) sebanyak 77 unit yang dibagikan ke beberapa kelompok tani yang ada di Wilayah Lampung Timur.

Dalam sambutannya pada acara serah terima tersebut Syahrudin Putera menyampaikan “pada hari ini kita menyaksikan penyerahan bantuan berupa sumur bor air bersih serta alat dan mesin pertanian, atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur kami menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Badan Geologi, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Direktorat Jendral Prasarana Dan Sarana Pertanian dan Direktorat Jendral Tanaman Pangan Kementrian Pertanian”.

Lebih lanjut Syahrudin berharap dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Lampung Timur dalam memenuhi kebutuhan air bersih serta memajukan pertanian.
“Atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat kami di Kabupaten Lampung Timur Kecamatan Waway Karya Desa Karang Anom kami sangat berterima kasih. Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat di desa dalam memenuhi kebutuhan air bersih dan kemajuan pertanian”.
Pada acara serah terima tersebut dilakukan pula peresmiaan sumur bor yang ditandai dengan pemotongan pita.(Rizky)

Pos terkait