Silahturahmi FKSKM Lampung Timur Bersama Sekda

SUKADANA | Bongkarnews.com – Sekdakab Lampung Timur, Syahrudin Putera kedatangan Rombongan beberapa Perwakilan Media Cetak dan Media Online yang tergabung dalam Forum Komunikasi Surat Kabar Mingguan (FKSKM) Lampung Timur.

Pertemuan yang berlangsung di rumah dinas Sekdakab Lamtim pada hari Jumat, (15/03/2019). Disambut hangat oleh Sekda Lampung Timur.

Bacaan Lainnya

Kedatangan perwakilan wartawan dari berbagai media ini merupakan bentuk silahturahmi yang juga pengenalan melalui tatap muka yang diketuai oleh bung Tarmizi Husen dan didampingi Sekretaris bung Husnan Efendi beserta jajaran Pengurus serta anggota FKSKM Lampung Timur.

Seperti diketahui terbentuknya FKSKM Lampung Timur salah satunya guna mendukung kebijakan – kebijakan pemerintah kabupaten Lampung timur untuk membangun Sukadana menjadi Kota Sukadana yang lebih maju lagi, dalam bentuk pemberitaan serta memberikan kritikan – kritikan yang bersifat Profesional untuk memajukan kabupaten Lampung timur agar dapat bersaing dengan kabupaten dan kota yang ada di propinsi Lampung bahkan Kabupaten/kota se-Indonesia.

Saat berbincang – bincang Syahrudin Putera mengatakan, bahwa dirinya bukan baru di dunia jurnalis, bahkan beliau sudah puluhan tahun bergelut di dunia jurnalis, karena beliau waktu bertugas di kabupaten Lampung Utara menjadi Kabag Humas lebih dari 6 tahun, jadi beliau paham betul apa itu seorang jurnalis yang Profesional dan berkualitas dalam menjalankan tugas sebagai jurnalis serta dalam segi penulisan berita yang berimbang, betapa penting sesungguhnya seorang jurnalis itu harus berprofesional, dia mesti demokratis dan dia harus memberikan hak jawab serta dia harus bisa konfirmasi, jadi betapa penting nya konfirmasi dan Kemudian dapat menahan diri ketika kita akan menaikkan suatu Pemberitaan katanya.

“Ujung Pena adalah moncong senjata, maka tulisan itu adalah Peluru, jadi jangan sembarangan untuk menembakanya, kalau kita mau menembak harus tepat sasaran,” pesan Syahrudin.

Diakhir pertemuan Syahrudin juga berharap agar hubungan yang harmonis tetap terjaga walaupun selama ini ada kekurangan khususnya keluarga besar FKSKM Lamtim akan beliau terima dengan sepenuh hati, Pungkasnya.(Tarmizi)

Pos terkait