Sekitar 6920 anggota Pantarlih Kota Medan Dilantik

MEDAN I bongkarnews.com-Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Medan melaksanakan Pelantikan, Pengambilan Sumpah Janji, Apel Kesiapan dan Bimbingan Teknis Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) di setiap kelurahan di Kota Medan , Minggu (12/02/2023).

Secara keseluruhan terdapat 6.920 orang Pantarlih yang dilantik se-Kota Medan. Turut hadir pada kegiatan tersebut Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), unsur Pemerintah Kota Medan (Pemko Medan) yang diwakili oleh Lurah atau staf Kelurahan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan Panitia Pengawas Pemilu Kelurahan (PKD) pada masing-masing wilayah.

Bacaan Lainnya

Tampak juga Ketua KPU Kota Medan Agussyah Ramadani Damanik, Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia KPU Kota Medan,  Edy Suhartono, Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Kota Medan Nana Miranti, Sekretaris KPU Kota Medan , F. Risa beserta staf Sekretariat, Ketua dan Anggota PPK M. Barat, Ketua dan Anggota PPS Pulo Brayan Kota turut menghadiri kegiatan Pelantikan dan Apel Kesiapan di Kelurahan Pulo Brayan Kota.

Pelantikan dan Apel Kesiapan di Kelurahan Pulo Brayan Kota dilaksanakan di Lapangan Pertiwi Medan, diikuti oleh 48 orang Pantarlih. Ketua PPS Kelurahan Pulo Brayan Kota menjadi pembina apel kesiapan.

Dalam apel siaga tersebut Ketua KPU Kota Medan membacakan naskah pidato Ketua KPU RI dan secara simbolis menyematkan atribut Pantarlih yang akan melakukan tugas pencocokan dan penelitian (coklit) ke rumah warga.

Pelantikan sekaligus Apel Siaga Pantarlih di Kelurahan Pulo Brayan Kota secara simbolis menandai dilaksanakannya kegiatan Pelantikan dan Apel Kesiapan Pantarlih se-Kota Medan untuk Pemilu tahun 2024 yang akan melakukan kegiatan coklit mulai tanggal 12 Februari s/d 14 Maret 2023.

Kegiatan pelantikan dan apel kesiapan dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis yang disampaikan oleh PPS kepada Pantarlih di setiap kelurahan. Para PPK juga turut mengawasi dan mengkoordinasi kegiatan di wilayahnya masing-masing.

Dari hasil monitoring yang dilakukan oleh anggota KPU kota Medan, diketahui bahwa pelantikan, apel kesiapan dan Bimtek untuk Pantarlih yang dilaksanakan di setiap kelurahan di Kota Medan berjalan dengan tertib dan lancar.

Para Pantarlih juga cukup antusias mengikuti Bimtek tersebut dengan mengajukan berbagai pertanyaan dalam rangka melaksanakan tugasnya dengan baik.(ndo)

Pos terkait