Pjs Bupati Lamtim Buka Pelatihan KMD SBH di Kecamatan Labuhan Ratu

Labuhan Ratu I bongkarnews.com – Dinas kesehatan kabupaten Lampung Timur mengadakan kegiatan pelatihan Keterampilan Kursus Mahir Dasar (KMD) Saka Bakti Husada cegah covid-19 dibuka Pjs. Bupati lamyang diwakili Staf Ahli bidang kemasyarakatan dan SDM dilaksanakan di Balai Desa Rajabasa lama ll Transpran Senin,(12/10/2020).

Acara tersebut dibuka Pjs.bupati Lampung Timur yang diwakili Staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM M Yusuf HR didampingi Kepala dinas Kesehatan kabupaten Lampung Timur , dr Nanang Salman Saleh.

Bacaan Lainnya

Acara ini dihadiri Camat Labuhan Ratu Mursid, Kabid Binkesmas , Sri Umiyani, kepala desa Rabala ll Jumadi, Babinkamtibmas, Babinsa  dan para nara sumber, mediator dan para peserta pelatihan.

Kegiatan pelatihan keterampilan ini dilaksanakan mulai hari ini Senin tanggal 12 oktober 2020 sampai hari Jumat tanggal 16 Oktober 2020 selama 5 hari, kegiatan ini mengenai Saka Bakti Husada yang diisi dengan materi – materi kesehatan, pramukaan dan gerakan masyarakat hidup sehat.

Kegiatan pelatihan ini diikuti sekitar 60 orang peserta dari anggota SBH Kepramukaan, anggota SBH dari Puskesmas, anggota SBH dari Poltikes, dari perangkat desa dan masyarakat.

Suradi selaku ketua tim nara sumber dan pengisi materi pelatihan yang didampingi Misubargo saat ditemui Bongkarnews.com di acara pelatihan dia mengatakan, Pelatihan keterampilan KMD Saka Bakti Husada ini merupakan proses kegiatan pembinaan untuk membentuk watak, karakter anggota saka bakti Husada melalui pendidikan dan keterampilan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menjalin rasa persaudaraan, kordinasi dan kerjasama antar anggota, melalui kreativitas dan inovatif anggota Saka Bakti Husada.

Melalui kegiatan pelatihan keterampilan KMD ini, diharapkan anggota SBH mempunyai wawasan pengetahuan, Pengalaman dan keterampilan dalam bidang kesehatan harapnya.

Masih kata Suradi, kegiatan KMD Saka Bakti Husada ini dilaksanakan dengan metode ceramah, tanya jawab dan pemberdayaan peserta KMD melalui kegiatan aplikatif atau praktek lapangan.

” Yang melaksanakan kegiatan ini dinas kesehatan kabupaten lampung timur, kami sebanyak 7 orang, diminta dan ditunjuk dari dinas kesehatan kabupaten lampung timur sebagai nara sumber dan mediator serta pengisi meteri – materi kegiatan ini, selama 5 hari, mulai dari hari Senin ini sampai hari Jumat besok, ” pungkasnya. (Tarmizi)

Pos terkait