PDIP Kota Medan Targetkan 12 Kursi Pileg Mendatang

Medan,BN- Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Medan, Hasyim, mengatakan pihaknya menargetkan 12 kursi di Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 mendatang. Target tersebut diyakini dapat tercapai, mengingat PDIP memiliki kader-kader militan, termasuk para wakil rakyat juga sudah memiliki basis masing-masing.

”Jadi, tidak ada yang perlu dipersoalkan lagi. Seluruhnya siap bekerja, baik kader mulai dari tingkat ranting hingga tingkat kecamatan, termasuk para anggota legislatif kita. Seluruh mesin kekuatan bisa berjalan,” kata Hasyim kepada wartawan di Medan, Rabu (11/4/2018) menyikapi keputusan KPU tentang perubahan nomor pada Dapil (Daerah Pemilihan) untuk DPRD Kota Medan.

Bacaan Lainnya

Ketetapan KPU tersebut, kata Hasyim, tidak masalah bagi partai yang dipimpinya. ”Bagi PDIP itu tidak masalah, karena hanya nomor saja yang berubah, tapi kalau untuk Dapil tidak berubah. Jumlah kecamatan di setiap Dapil tidak berubah. Kalau ada perubahan jumlah kursi di salah satu Dapil, itu hal biasa. Biasanya itu terjadi karena ada kenaikan jumlah penduduk,” ungkapnya.

Untuk meraih itu, sebut Hasyim, partai yang memiliki slogan sebagai partai “wong cilik” itu akan membuka pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg, red) tidak hanya kader, tapi kalangan profesional hingga tokoh masyarakat.

“Kami akan menerima bacaleg dari kalangan profesional dan tokoh masyarakat yang memiliki keinginan untuk  melakukan perubahan bagi masyarakat dengan ditambah  para anggota legislatif kita,maka kita bisa meraih ungul di Kota Medan dari awalnya 9 kursi menjadi 12 kursi,” kata Hasyim.(ft)

 

 

 

 

Pos terkait