Mendengar dan Mentaati “Sami’na Wa Atho’na”

MEDAN | bongkarnews.com – Ditahun 2021 ini, sesuai perintah Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Yaitu Transformasi Menuju POLRI yang Presisi, benar -benar dilaksanakan oleh Bripka Zulmansyah Tanjung SH.
Tanpa Basa Basi Langsung Tancap Gas.

Presisi Adalah Singkatan dari Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan.

Bacaan Lainnya

1.Bhabin yang
Prediktif : Meramalkan Apa yang akan terjadi di masa depan berdasarkan Masalah di masa kini.

Melihat Jalan Umum di dekat Mushallah Al-Falah berlobang cukup parah tepatnya di perbatasan antara Dusun I dengan Dusun II Desa Sendang Rejo kec Binjai.
Beliau memprediksi akan ada bahaya kecelakaan Yangg akan terjadi.

2.Bhabin Responsibilitas.
Responsibilitas adalah adanya kewajiban moral dalam menyelesaikan tugas kepada seseorang.

Kendatipun Saat ini beliau masih fokus mengikuti Ujian Seleksi SIP Angkatan Ke-50,  Bhabin ini masih sempatkan mengajak masyarakat sekitar lokasi tersebut untuk bergotong royong memperbaiki Jalan Berlobang tersebut.

Baginya ini bukan hanya sekedar tugas tetapi juga menjadi Tanggung Jawab moral yang harus dilaksanakanya.

Bahkan beliau rela menyisihkan uang tabunganya untuk membantu warga memperbaiki jalan berlobang tersebut.

3.Bhabin Transparansi berkeadilan.

Transparansi berkeadilan adalah merupakan realisasi dari prinsip, cara berfikir dan sistem yang terbuka, proaktif, Responsif, humanis dan mudah untuk diawasi.

Sudah tidak diragukan lagi cara berfikir pak Bhabin ini, beliau selalu menganggap permasalahan warga adalah prioritas yang harus dibantu untuk diselesaikan,humanis sudah pasti dengan motto senyum adalah Ibadah.
Bahkan rela mengeluarkan Sebahagian rejekinya untuk perbaikan jalan di Desa Sendang Rejo dusun I dan II kec Binjai.
yang biayanya 1 Dump Truk Senilai 550.000 Ribu Rupiah.

Berhubungan dengan Sami’na Wa Atho’na,Bripka Zulmansyah Tanjung SH benar-benar langsung melaksanakan perintah Atasanya.

Pemerintah Kecamatan Binjai Kab Langkat sudah sangat layak memberikan penghargaan kepada Bripka Zulmansyah Tanjung SH ini.

Wiyono selaku tokoh masyarakat desa Sendang Rejo mengucapkan banyak terimakasih kepada Bripka Zulmansyah Tanjung SH, karena sudah memberikan contoh yang positif bagi warga Sendang Rejo, sembari Mendoa’kan semoga tetap diberi kesehatan, diberi rejeki dan berharap pimpinan Polri dapat memberi Apresiasi yang tinggi kepada Bripka Zulmansyah Tanjung SH.

(Emil)

Pos terkait