KPU Bondowoso Sosialisasi Di Desa Wisata

BONDOWOSO,BN-

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bondowoso Jawa timur, melakukan sosialiasi guna mendorong Partisipasi Pemilih terutama Pemula. Sosialisasi di Lakukan di Desa Wisata Lombok Kulon Desa lombok Kulon Kecamatan Wonosari, Rabu (26/10/2016).

Bacaan Lainnya

Dalam Sosialisasi dihadiri Oleh  Beberapa Ketua Partai Perwakilan Daerah Kabupaten Bondowoso. Diantaranya, Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Ketua DPC Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Ketua DPC  Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Ketuan DPC Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan di ikuti Partai Perwakilan Daerah Lainnya.

Sosialisi mengambil tema Media Gathering, Peran serta Media dalam peningkatan partisipasi Masyarakat pada Pilkada tahun 2018. Ketua KPU Hairul Anam mengungkapkan, Daftar Pemilih Tetap (DPT) salah satu kedala yang paling utama dalam Pelaksanaan Pilkada.

Saat ini, KPU telah bekerjasama dengan beberapa element untuk mendorong parisipasi pemilih pemula dengan terus melakukan pendidikan berupa sosialisasi terutamanya kesekolah. yang nantinya, pada tahun 2018 akan menjadi pemilih pada Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada) dan Pemilihan umum (Pemilu).

Lilik Ernawati Divisi SDM dan Partisipasi Mayarakat mengungkapkan, Sosialisasi di Lombok Kulon merupakan Sosialisasi yang kedua. Sebelumnya, sosialisi sudah pernah dilakukan oleh KPU.

Personil KPU Bondowoso berpendapat, peran media massa sangat dibutuhkan oleh KPU dalam Penyelenggaran Pilkada dan Pemilu. Selain itu, untuk meningkatkan transparansi seluruh tahapan penyelenggaraan Pilkada dan Pemilu.(TK)

Pos terkait