Dihadiri HRD Ketua PW Propinsi Aceh Lantik PC NU Kabupaten Bireuen

  • Whatsapp

Bireuen- Pelantikan kepengurusan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Bireuen periode 2020-2025 oleh PW NU Propinsi Aceh Hotel Bireuen Jaya, Sabtu pekan lalu, sungguh sangat istimewa, menyusul hadirnya Anggota DPR RI Komisi IV F PKB Ruslan M Daud SE (HRD) dalam perhelatan tingkat kabupaten tersebut.

Ketua PW NU Aceh Tgk H Faisal Ali menyebutkan, pelantikan pengurus cabang NU Bireuen merupakan agenda lluar biasa, yang kegiatan yang dilaksanakan itu, merupakan yang teristimewa, karena turut dihadiri Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, Sh, M.Si mupun dua mantan bupati Bireuen, H Ruslan Daud, SE, dan Mustafa A Glanggang, selain para rector, plus pimpinan dayah, yang hadir pada pelantikan PC NU Kabupaten Bireuen.

Bacaan Lainnya

Pada prinsipnya, kata Tgk H Faisal Ali, NU sangat melarang saat kegiatan dilakukan, bersinggungan dengan agama lainnya, walaupun pada dasarnya tetap membela keislaman yang mayoritas, yang harus melihat dari sudut pandang yang berbeda. “Tidak pernah terpenuhi jika kita selalu menggunakan sistem usang (Zamir) melainkan dengan pendekatan Zahiriah dalam kontek Kekinian,” urainya.

“Dikatakan, pendekatan dan sudut pandang harus dimulai dari Struktur, Kultur hingga kebijakan yang dilahirkan, yang pendekatan Zahiriah inilah, yang perlu diterapkan serta di baca oleh semua ummat beragama di seluruh Indonesia,” tutur ketua PW NU Aceh.

Sementara HRD mengatakan, kehadirannya di acara pelantikan PC NU untuk mewakili Pengurus PKB mulai dari tingkat Kabupaten, Propinsi hingga Pusat, yang bertujuan untuk menyambung lidah dalam menampung Aspirasi masyarakat dalam lingkungan Dayah (Pasantren).

Sebelumnya Ketua panitia, Tgk Musbani MA kepada media menyampaikan, bahwa NU hadir sebagai pemersatu unmat dalam kontek Keagamaan, oleh karenanya keberadaan NU, erat kaitan dengan kepasantrenan. “Tujuannya, untuk Melestarikan Budaya Lama guna menginovasikan Perkara Baru kearah yang lebih baik,” paparnya

Turut hadir dalam Moment tersebut, Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH, M.Si, Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat, Kakan Kemenag H Zulkifli M.Si, dan dua mantan bupati bireuen serta Pimpinan dan perwakilan Pasantren, juga Ormas/OKP dan berbagai elemn masyarakat lainnya.(Maimun Mirdaz)

Pos terkait