Di Polsek Patumbak, Keluarga Korban Pembunuhan Minta Polisi Secepatnya Menangkap Pelaku

  • Whatsapp

PATUMBAK | bongkarnews.com – Keluarga korban kasus pembunuhan Poltak Sinambela minta keadilan didepan Mapolsek Patumbak. Puluhan orang keluarga almarhum Poltak Sinambela, menggelar aksi massa dengan membawa spanduk dan poster bertuliskan tuntutan, agar keadilan ditegakkan dan meminta aparat kepolisian secepatnya mengungkap kasus pembunuhan Poltak, pada hari Senin, (29/11/2021).

Dalam orasinya Anto selaku anak kandung korban mengaku kecewa atas kinerja Polsek Patumbak, sebab atas kematian ayahnya pelaku hingga kini belum juga terungkap.

Bacaan Lainnya

“pak polisi tolong diungkap siapa pembunuh ayah saya, sudah berjalan satu bulan, pelakunya belum juga di tangkap, kami sudah memberi tahu indetitas pelaku tapi polsek Patumbak belum juga mampu mengungkapnya,” kata Anto.

 

Hingga akhirnya kanit Reskrim Polsek Patumbak, Iptu Ridwan SH menemui keluarga korban yang sedang melakukan aksi lalu mengajak berkomunikasi dengan penyidik lalu mengatakan jika ada keluarga korban yang mengetahui keberadaan terlapor segera beritahukan pada polisi agar, terlapor dapat segera ditangkap, ungkap Iptu Ridwan.

 

Lalu setelah itu keluarga korban diajak masuk keruangan penyidik untuk diambil keteranganya juga sebagai informasi tambahan.

 

Sementara itu Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago SH, MH, membenarkan adanya insiden pembunuhan terhadap Poltak Sinambela. Menurutnya kasus ini sudah  tindak lanjuti pihaknya dan mengatakan , pelaku sedang diburu.

 

“kami berjanji akan mengungkap kasus ini, polsek patumbak sudah menerbitkan daftar pencarian orang (DPO). Bahkan kasus juga sudah menjadi atensi atau target polisi. Saya sudah berkomitmen untuk mengungkap kasus ini, saya minta Kanit reskrim bersama Kanit Intelkam bekerja sama, kejar pelaku dimana pun dia berada,” pungkasnya.

 

Poltak Sinambela menjadi korban pembunuhan beberapa waktu lalu di bawah fly over terminal Amplas, pada Jumat 5 Nopember 2021 lalu, belum diketahui secara pasti motif dari pembunuhan tersebut. Namun hingga kini pihak kepolisian belum juga berhasil menangkap pelaku pembunuhan tersebut, semoga kasus ini dapat secepatnya terumgkap dan pihak kepolisian berhasil membekuk para pelaku.

. (S. Panjaitan.)

Pos terkait