Dewan Medan Apresiasi Kinerja Polrestabes Medan

MEDAN  | Bongkarnews.com – Ketua Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) DPRD Kota Medan, H.Ilhamsyah SH, mengapresiasi kinerja Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto SH SIK MSi dan jajarannya yang menindak tegas pelaku begal di Kota Medan.

Sikap tegasnya pihak kepolisian diharapkan memberikan efek jera terhadap penjahat. Sehingga, Kota Medan layak menjadi “Rumah Kita” sesuai dengan jargon yang selama ini didengung-dengungkan.

Bacaan Lainnya

“Ketegasakn pihak kepolisian akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga untuk tinggal di Kota mereka sendiri,” jelas politisi Golkar itu kepada wartawan di Medan, Kamis (09/08/2018).

Ilhamsyah mengatakan, persoalan keamanan menjadi salah satu yang paling vital dalam tumbuh kembang suatu kota. Baik pun pembangunannya, kalau tidak aman, orang pasti tak mau tinggal di sana.

Dalam persoalan ini, politisi senior Partai Golkar Medan ini juga mengharapkan perangkat Pemerintah Kota Medan dari yang paling bawah juga bisa memberikan edukasi yang baik kepada masyarakat sehingga komunikasi masyarakat dan pemerintah bisa lebih baik.

“Yang tidak kalah penting adalah komunikasi pemerintah dan masyarakatnya, kadang kita melihat permasalahan keamanan juga terjadi karena abainya aparat pemerintah terhadap masyarakatnya dan masyarakatnya yang tak patuh dengan apa yang telah dibuat pemerintah,” jelasnya.(ft)

 

Pos terkait