Camat Jeumpa Lantik Tgk Muhammad Saman Sebagai Imum Gampong

  • Whatsapp

Bireuen-Tgk Muhammad Tgk Muhammad Saman terpilih sebagai sebagai Imum Meunasah Gampong Seuneubok Lhong, Kecamatan Jeumpa, Bireuen, menggantikan Tgk Saifullah yang telah mengabdi selama 15 tahun sebagai imum gampong.

Pelantikan Tgk Muhammad Saman sebagai imum gampong peride 2020-2026 berlangsung dengan khidmad, di Meunasah desa setempat, Rabu (27/1) yang pelantikan itu sendiri dilakukan Camat Jeumpa, Tarmizi, ST atas nama Bupati Bireuen, yang turut dihadiri Kasie Kesra Jeumpa, KUA Jeumpa, Dan Pos Ramil yang diwakili Dodi, Babinkamtibmas Syahrizal yang mewakili Kapospol Jeumpa, Mukim Paloh Anwar Thaleb, Imum Syik Mesjid, Tgk Miswari, Geuchik Gampong Seunebok Lhong, Sudirman Ismail, beserta perangkat Gampong Seuneboek Lhong.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, Camat Tarmizi.ST menyebutkan imum gampong harus bisa bersinergi dengan peme, baik dalam bidang pemerintahan maupun bidang agama dalam penerapan syariat Islam. rintahan gampong, guna mewujudkan gampong yang bedaulat dan bersyariat.”Ini perlu sekali dan sangat penting, untuk mewujudkan pembangunan gampong yang lebih baik, dan terarah,” Ujar Camat Tarmizi.

Dalam Kesempatan tersebut, masyarakat Seuneubok Lhong menyerahkan bingkisan ala kadarnya, sekaligus sebagai ucapan terima kasih kepada imum yang lama, Tgk Saifullah yang telah berbakti kepada gampong dan masyarakat Seuneubok Lhong yang telah mengabdikan diri selama 15 Tahun. “Ucapan terima kasih kepada Tgk Safullah yang telah menjadi imam selama belasan tahun, dan selamat atas dilantiknya imum gampong yang baru, Tgk Muhammad Saman,” ucap Sudirman Ismail. (Maimun Mirdaz)

Pos terkait