Bupati Bireuen Serahkan Bantuan Sapi Qurban di 17 Kecamatan

Bireuen – Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH, M.Si menyerahkan sapi qurban bantuan ASN dan pihak ke tiga yang khusus diperuntukkan bagi warga desa yang dinilai kurang mampu di 17 kecamatan dalam Kabupaten Bireuen.

Dalam acara penyerahan bantuan sapi qurban di Desa Kuala Raja, Kecamatan Kuala, Kabupaten Bireuen, Sabtu (17/7), Bupati Bireuen menyerahkan langsung bantuan Sapi ASN di Kabupaten Bireuen serta ke pihak tiga, kepada Iman Menasah, setempat. Dalam road show penyerahan bantuan sapi tersebut Bupati Bireuen didampingi sejumlah pejabat, diantaranya, Asisten I, Mulyadi, SH, Asisten II, Dailami, S.Hut, Kadis PUPR, Fadhli Amir, ST, MSM, Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan, Camat Kuala, Achmadi SH, Sekretaris BKPSDM, Zaldi AP, S.Sos, Kasis Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kadis Pangan, Kelautan, Perikanan, Ir Muchtar, M.Si, Sekretaris BKPSDM, Zaldi AP, S.Sos, Camat Kuala, Armadi, SH, Geuchik Gampong Kuala Raja dan perangkatnya.

Bacaan Lainnya

Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, seusai penyerahan bantuan menyebutkan bantuan yang diterimanya itu, merupakan inisiatifnya bersama pejabat Bireuen yang berkontribusi membantu masyarakat melalui qurban dalam untuk menyambut hari raya Idul Adha 1442 H. “Bantuan ini, juga atas keitsertaan pihak ke tiga, yang diperuntukkan bagi masyarakat yang tingkat ekonominya dinilai masih rendah,” ujar Bupati.

Seorang personil Panitia, M Yusuf bantuan Bupati Bireuen akan diserahkan kepada masyakarat yang relative kurang mampu yang berada di 17 Kecamatan dalam Kabupaten Bireuen, mencakup Paya Sepat (Gandapura), Leubu Mee, Blang dalam (Makmur), Pulo Nga, Blang Mee (Kutablang), Cot Aneuk Batee (Peusangan Siblah Krueng), Mee Rayeuk (Peusangan Selatan), Paya Aboe , Blang Panjo (Peusangan), Alue Bie Pusong (Jangka), Kuala Raja (Kuala), Cot Jrat (Kota Juang), Bunyot, Simpang Mulia (Juli), AlUe Limeung (Jeumpa), Hagu (Peudada), Garap (Plimbang), Blang Pohroh (Jeunieb), Krueng Meusagop (Simpang Mamplam), Meurah, Batee Ileik (Samalanga).”Bantuan Sapi Untuk Qurban mulai diserhkan sejak kemarin, dan tuntas hari ini di Samalanga,”sebut M Yusuf yang juga Camat Peudada.

Kabag Humas, Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Azmi S Kom kepada wartawan menjelaskan, seluruh sapi tersebut akan diantar langsung oleh Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH, MSi yang didampingi sejumlah pejabat di Pemkab Bireuen. Selaku Ketua Panitia Qurban tahun ini, Bupati telah membentuk Panitia yang ikut mengajak, baik ASN, pengusaha, perbankan. rekanan, perusahaan milik daerah, agar bisa membantu masyarakat yang dinilai kurang mampu,” sebut Asmi.(Maimun Mirdaz)

Pos terkait