Berkah Ramadhan SCCI Regional Sumut

MENCIRIM | bongkarnews.comBulan Ramadan adalah bulan yang sangat istimewa bagi umat muslim. Bulan yang penuh berkah ini memiliki banyak makna dan keistimewaan tersendiri, yang membuatnya begitu berharga dan sangat dinantikan bagi kaum muslimin dan muslimat.

Ramadan juga menjadi bulan dimana umat Islam berlomba-lomba dalam melakukan amal kebaikan dan bersedekah. Banyak umat Islam yang memanfaatkan bulan Ramadan untuk meningkatkan kegiatan sosial, seperti memberikan bantuan kepada orang-orang yang membutuhkan, mengadakan buka puasa bersama untuk orang-orang yang tidak mampu, dan menyumbang kepada berbagai amal atau yayasan yang membantu kaum dhuafa dan anak yatim.

Bacaan Lainnya

Seperti halnya yang diprogramkan oleh salah satu komunitas mobil tua yang cukup ternama yaitu Suzuki Carry Club Indonesia yang disingkat SCCI Regional Sumatera Utara. Komunitas ini secara rutin setiap tahun di bulan Ramadhan selalu mengisinya dengan berbagai kegiatan bersifat amal sosial. Tentunya bertujuan mengambil hikmah keberkahan serta dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi antar sesama supaya semakin solid, kompak, guyub dan rukun.

Pada hari Minggu (24/3/2024), bertepatan di Ramadhan 1445 H. SCCI Regional Sumut melangsungkan program berbagi berkahnya di kawasan Jln Jati, Sei Mencirim, kabupaten Deli Serdang. Berbagi takjil dimulai pada pukul 17:00 WIB. Pembagian takjil kepada pengguna jalan berlangsung dengan sukses tanpa halangan oleh keluarga besar SCCI Regional Sumut. Setelah berbagai takjil menunggu berbuka puasa, keluarga besar SCCI mengisi kegiatan mendengarkan tausiyah yang dibawakan oleh Al Ustadz M Hendro SPdi.

Hadir juga pada kegiatan ini mewakili pemerintah setempat Kadus Sei Mencirim M Yusri berbaur bersama warga sekitar dengan keluarga besar SCCI Regional Sumut. Pada kesempatan itu Ketua SCCI Regional Sumut M Rasyid bersama Penasehat Andi Nova menyampaikan rasa syukur atas telah terlaksananya acara dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan. M Rasyid juga berpesan agar kegiatan ini dapat terus ditingkatkan setiap tahunnya. Tak lupa ia mengingatkan agar terus meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Subhanallahu Wa Taala sehingga hubungan silaturahmi semakin erat.

Setelah mendengarkan tausiyah dan kata sambutan, memasuki waktu berbuka puasa bersama, dilanjutkan Sholat Magrib berjamaah ditutup makan bersama.

(Gondra)

Pos terkait