DAIRI | bongkarnews.com – Desa Pasi, Kecamatan Berampu telah ditetapkan menjadi desa binaan Hatinya PKK melalui Surat Keputusan (SK) Bupati Dairi Eddy Berutu. Atas penunjukan tersebut, Tim Penggerak PKK Dairi melakukan pembinaan secara bertahap agar desa tersebut dapat menjadi yang terbaik di tingkat Provinsi Sumatera Utara.
Pembinaan dirangkai dengan pembagian bantuan dari Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan yang dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Dairi Romy Mariani Simarmata- Ny. Eddy Berutu, Selasa (28/03/2023).
Pada kegiatan tersebut, Romy Mariani mengatakan Desa Pasi sebagai desa binaan Hatinya PKK diharapkan mampu memberikan dampak kepada warganya. Dampak yang dirasakan adalah seluruh warga menjadi hidup sehat dengan berbagai bantuan yang diserahkan pemerintah.
Sebagai bentuk dukungannya, Robot menyampaikan Dinas Pertanian Kpp Dairi akan menyerahkan bantuan. Bantuan tersebut berupa benih ikan lele sebanyak 5.500 ekor, bawang merah 200 kg, itik sebanyak 120 ekor umur 3 bulan serta bibit sayur bayam dan kangkung.
Dalam pembinaan ini, Romy Mariani bersama PKK Desa Pasi melakukan tanam bersama bawang merah di taman PKK Desa Pasi. Selain itu, dilakukan juga penaburan benih ikan lele di kolam warga. (bd.007)