Akibat Terpaan Pandemi Corona Pedagang Kecil Menjadi Sasaran Empuk

Blangkejeren | Bongkarnews.com – Dua bulan berlalu situasi dan kondisi daerah masih dalam terpaan Pandemi Corona virus tak kunjung berakhir. Situasi ini banyak mempengaruhi kehidupan masyarakat, baik secara sosial maupun secara perekonomi masyarakat.Terutama bagi para pedagang kecil seperti pedagang musiman di bulan Ramadhan.

Dari pantauan media ini Minggu, 10/5/2020. diseputaran kota Blangkejeren para pedagang sepi dari para pembeli, hal ini di ungkapkan oleh salah seorang pedagang musiman saat disambangi media ini ke tenda jualannya,

Bacaan Lainnya

Kata Mak Palin, 38 tahun, warga Blangkejeren  namun di tahun ini dagangan kami sepi dari pembeli, Bulan Ramadhan kini sudah berjalan setengah bulan setiap harinya dagangan yang saya jual sepi.

Lanjut Mak padlin biasanya kalau dibandingkan dengan tahun sebelumnya kami rata rata berjualan lebih bersemangat ketika menyongsong hari raya idul Fitri, karena jualan kami bisa beromset 1 juta sampai 2 juta rupiah. Akan tetapi sekarang ini dari siang sampai malam paling lakunya hanya 500 ribu rupiah.

Lanjutnya Mak padlin sembari berkeluh kesah semoga bapak bapak dari pejabat yang berwenang dapat memikirkan nasib kami kami ini dari rakyat kecil.(Jamaludinp)

Pos terkait