ACUT.| bongkarnews.com – Warga Gampong Alue Ie Mirah, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, Senin (30/7/2018), memblokir jalan lintas Kecamatan yang ada didesa itu, karena kecewa jalan tersebut sudah lama rusak dan tidak pernah diperhatikan oleh pemerintah setempat. Jalan itu diblokir pagi tadi tadi dengan cara meletakkan batang kayu dan kandang ayam di badan jalan.
Keuchik Gampong Alue Ie Mirah, Muhammad Mahdi, kepada Bongkar News mengatakan, jalan itu diblokir oleh masyarakat karena hingga saat ini belum ada tanda-tanda perbaikan.
“Jalan ini sudah banyak berlubang dan terlalu parah. Buktinya di jalan ini sering orang terjatuh, bahkan ada yang meninggal. Masih ada saksi yang masih hidup yang kakinya patah akibat kecelakaan dijalan tersebut. Makanya masyarakat memblokir jalan ini,” kata M Mahdi.
Menurut Mahdi, jalan lintas itu sudah ada dalam paket pengerjaan. Namun belum terlihat tanda-tanda jalan ini diperbaiki.
Dalam hal ini pihak muspika dan masyarakat telah melakukan mediasi dan akhirnya jalan tersebut dibuka kembali oleh masyarakat dan dibantu oleh anggota TNI dan pihak kepolisian setempat menjelang siang tadi.
Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin melalui Kapolsek Tanah Jambo Aye, Iptu Zulkifli Harahap, mengatakan bahwa jalan itu dibuka setelah dilakukan mediasi yang turut dihadiri Waka Polres Aceh Utara Kompol Edwin Aldro, Kabag Ops AKP Wahyudi, Kabag Sunda AKP Samsudin, pihak muspika setempat.
“Dari hasil mediasi, Muspika membantu tanah 10 truk untuk menimbun lubang sepanjang jalan rusak di Jalan Desa Alue Ie Mirah. Pada pukul 13.30 WIB melakukan pembukaan blokade yang dipimpin oleh Waka Polres Kompol Edwin Aldro. Selesai berjalan lancar dan aman terkendali,” kata Iptu Zulkifli Harahap.( Jamal / Sayed F )







