Wabup Pijay Hadiri Peresmian Samsat Gampong

Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah, bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol Rio S. Djambak, yang didampingi oleh Wabup Pijay, H. Said Mulyadi, SE, M.Si, saat melakukan penandatanganan kesepakatan bersama, pada peresmian Samsat Gampong Meureudu, Pidie Jaya.

MEUREUDU,BN

Wakil Bupati (Wabup) Pidie Jaya (Pijay) H. Said Mulyadi, SE, M.Si, menghadiri acara peresmian Samsat (Sistem Manunggal Satu Atap) Gampong Meureudu, yang diresmikan oleh Gubernur Aceh, dr. H. Zaini Abdullah bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol Rio S. Djambak, sekaligus penandatanganan kesepakatan bersama pembina Samsat Aceh.

Bacaan Lainnya

Acara peresmian Samsat Pidie Jaya tersebut digelar Selasa (16/5), di kantor Samsat Meureudu, tepatnya di Jalan Iskandar Muda, Kecamatan Kota Merureudu, Kabupaten Pidie Jaya.

Mengingat saat ini di Kabupaten Pidie Jaya belum memiliki Samsat, maka dengan peresmian tersebut, sangat membantu masyarakat Pidie Jaya, dalam mengurus surat kendaraan bermotor, yang selama ini segala proses pengurusan dan pembayaran pajak kendaraan bermotor tersebut, harus dilakukan di kantor Samsat Sigli, Kabupaten Pidie.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Aceh, Zaini Abdullah, dalam sambutannya mengungkapkan, dengan diresmikannya Samsat Gampong Meureudu, diharapkan masyarakat menjadi lebih mudah dalam membayar pajak kendaraan bermotor, termasuk dalam pengurusan berbagai surat kendaraan berkaitan dengan Samsat. “Untuk itu,  hendaknya Pemerintah Kabupaten dapat memaksimalkannya,” imbuh Zaini.

Gubernur Aceh, dalam arahannya, juga menyinggung soal masih maraknya pungli yang dialami para pengendara dari Aceh, di perbatasan Sumatera Utara.

Secara khusus Gubernur meminta kepada Kapolda Aceh, agar mencarikan solusi supaya kendaraan dari Aceh yang berplat BL, tidak lagi mengalami diskriminasi saat melewati perbatasan.

Sementara itu, Kapolda Aceh, Irjen Pol Rio S. Djambak, pada sambutannya mengatakan, Polda Aceh bekerjasama dengan Pemerintah Aceh telah menghadirkan satu inovasi pelayanan publik, yaitu pelayanan Samsat Gampong Meureudu Kabupaten Pidie Jaya, yang sama-sama kita launching sekaligus penandatanganan kesepakatan bersama tim Pembina Samsat Aceh.

“Program inovasi ini merupakan upaya yang dilakukan oleh Polda Aceh, untuk mendukung dan menjalankan program optimalisasi aksi menuju Polri yang semakin profesional modern dan terpercaya, sebagaimana dijabarkan dalam program Quicksilver win nomor 8 tentang crash program pelayanan masyarakat yang bebas dan bersih dari pencaloan, terang Rio.

Selain itu, Kapolda Aceh, menyebutkan, program ini juga merupakan pertimbangan atas meningkatnya populasi pertumbuhan kendaraan bermotor di Kabupaten Pidie Jaya, yang berpengaruh terhadap pelayanan publik dibidang kesehatan, khususnya kegiatan registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor. Semoga dengan adanya pelayanan Samsat Gampong ini akan mempermudah masyarakat Kabupaten Pidie Jaya dalam melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotor, maupun bidang kesamsatan lainnya,”ujar Rio.

Pada akhir sambutannya, ia juga mengucapkan, “terima kasih dan apresiasi kepada pemerintah Aceh, PT. Jasa Raharja Cabang Aceh, Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya, Direktorat lalu lintas Polda Aceh dan seluruh panitia yang telah mempersiapkan penyelenggaraan peresmian Samsat Gampong Meuredu Kabupaten Pidie Jaya, yang berlangsung dengan tertib dan lancar.

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh Kapolres Pidie, AKBP M. Ali Khadafi, Dandim 0102/Pidie, Letkol Arh. Doni Indiawan, S.ip, Kadis Keuangan Aceh, Jamaluddin, SE. M.Si, Kepala Biro Organisasi Aceh, Ramli Daud, Kepala PT. jasa Raharja Aceh, Supriadi, SE, Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol. Guritno, SIK, dan juga Kepala SKPK Pidie jaya serta Muspika Kecamatan Meureudu.(LI/DIN)

Pos terkait