Medan | Bongkarnews.com- Wali Kota Medan, Drs. H.T. Dzulmi Eldin S, M.Si diwakili Kepala Dinas Pencegahan Pemadaman Kebakaran Kota Medan, Drs. Marihot Tampubolon menghadiri Pesta Pembangunan Gereja GKPI Jemaat Immanuel GKPI Immanuel Resort Kwala Berkala Medan, Jalan Bunga Rampai II Komplek Denkon, Minggu (15/7).
Dalam acara yang dimulai setelah ibadah itu, Marihot atas nama Wali Kota diselempangkan ulos kehormatan oleh panitia pembangunan gereja itu. Dalam sambutan tertulis dibacakan Marihot, Wali Kota menyampaikan, penghayatan dan perwujudan kerukunan umat beragama di Medan yang dengan multikural ini selama ini telah terjaga dengan baik.
”Mari terus kita jaga kerukunan antarumat beragama dan keharmonisan ini,” ajak Wali Kota. Wali Kota juga mengingatkan, Indonesia bukanlah negara agama, namun berketuhanan.
Lebih jauh kita wajib menjaga keharmonisan hidup antar pemeluk agama dan bertoleransi serta menghormati kebebasan dalam mendirikan rumah ibadah, termasuk pembangunan gereja GKPI Jemaat Immanuel ini,(ft)





