Pengaduan Maradoni di Polres Lamtim Dilimpahkan ke Polsek Sukadana Tahap Penyelidikan

SUKADANA | Bongkarnews.com – Pengaduan atas perbuatan tidak menyenangkan yang dilaporkan Maradoni warga desa Negara Nabung, kecamatan Sukadana, kabupaten Lampung Timur terhadap S warga desa Taman Bogo, kecamatan Purbolinggo, kabupaten Lampung Timur yang dilaporkan ke polres Lampung Timur bulan Januari yang lalu, sekarang sudah dilimpahkan ke Polsek Sukadana kabupaten Lampung Timur.

Mengenai kebenaran pelimpahan perkara tersebut, wartawan Bongkarnews.com dan rombongan media Online serta Cetak mendatangi Polsek Sukadana Rabu, (06/02/2019). Untuk menemui Kapolsek dan Kanit Reskrim.

Bacaan Lainnya

Kapolsek Sukadana Kompol Arsis yang didampingi Kanit Reskrim Aiptu B Sitorus mengatakan, mengenai pelimpahan perkara (335) pengaduan Saudara Maradoni ke polres Lampung timur sudah kami tindak lanjuti dengan memanggil (BAP) saudara Maradoni selaku pelapor dan saudara S selaku terlapor berikut saksi – sanksi katanya.

Dilanjutkan lagi Kompol Arsis menjelaskan, bahwa kedua Pelapor dan terlapor sama – sama melaporkan dengan perkara yang sama dan pasal yang sama, Perbuatan yang tidak menyenangkan (Pasal 335 KUHP) mereka berdua sudah kami panggil semua ke Polsek ini, untuk dimintai keterangan berikut saksi – saksi kedua belah pihak jelas nya.

Ditambahkan lagi oleh Aiptu B Sitorus selaku Kanit Reskrim Polsek Sukadana kalau dia yang menangani perkara tersebut itu sekarang dalam proses penyelidikan, setelah selesai proses penyelidikan baru kami akan mengadakan proses Penyidikan terhadap kedua belah pihak yang saling mengadukan perkara tersebut, kami selaku pihak penegak hukum berdiri tegak lurus tidak memihak kepada siapa pun, kami tindak lanjuti sesuai persedur dan hukum yang berlaku ucapnya. (Rizky)

Pos terkait