Pemkab Lamtim Persiapan Festival Way Kambas 2018 

SUKADANA | Bongkarnews.com – Pemerintah Kabupaten Lampung Timur Melalui Dinas Pariwisata kabupaten Lampung timur, Akan mengadakan Kegiatan yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya, yaitu Festival Way Kambas yang sudah menjadi agenda kalender tahun 2018.

Mengenai Persiapan acara Festival Way Kambas ini wartawan Bongkarnews.com menemui Kepala dinas Pariwisata Kabupaten Lampung Timur Almaturidi diruang kerjanya Selasa, (06/11/2018).

Bacaan Lainnya

Dia mengatakan kepada Bongkarnews.com mengenai persiapan untuk memeriahkan Festival Way Kambas pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu, tanggal 09s/d11 November mendatang telah dianggarkan Pemerintah kabupaten Lampung Timur melalui anggaran APBD murni tahun 2018 sebesar 1 milyar.

“kalau kita lihat, besar anggaran untuk kegiatan Festival tersebut, tapi dari Anggaran tersebut telah ada Posnya masing-masing, diantaranya kita berikan kepada Komunitas Motor trail yang diketuai oleh Ketua DPRD Kabupaten Lampung timur, Ali Johan Arif, untuk Komunitas Mobil (Ofroud) yang diketuai oleh Budiyul kadis Koperasi.UMKM dan Tenaga kerja kabupaten Lampung timur, Sepeda Santai yang diketuai oleh Kabag Humas Mujianto, dan Komunitas lain nya, seperti Sanggar-sanggar Seni dan Budaya, yang ada di Lamtim” jelasnya.

Dilanjut lagi,  kementerian Pariwisata dan dari dinas pariwisata Lampung Timur juga nantinya membantu pembuatan umbul – umbul, spanduk, baju kaos, topi dan lain lain demikian juga dari instansi lainya ikut membantu.

“Mengenai berapa orang Menteri yang akan datang dan hadir pada acara Festival Way Kambas nanti itu sudah tergantung bupati Lampung Timur ibu Chusnunia Chalim dan wakil bupati Lampung timur bapak Zaiful Bokhari, masalah undangan sudah kami berikan kepada para menteri” pungkasnya. (Tarmizi)

Pos terkait