PD Pasar Targetkan Peningkatan PAD Bagi Kota Medan

Medan,BN- Mutasi maupun rotasi di lingkungan kerja PD Pasar Kota Medan merupakan hal biasa dalam rangka penyegaran untuk menciptakan karyawan yang professional. Disamping itu untuk meningkatkan dividen sehingga mampu memberikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) ke Pemko Medan secara signifikan.

Hal tersebut yang disampaikan Direktur Utama (Dirut) PD Pasar, Drs Rusdi Sinuraya (foto) saat ditemui di ruangannya lantai III Pasar Petisah Medan, Rabu (18/1) usai serah terima jabatan (sertijab)  terhadap beberapa karyawan dan staf.

Bacaan Lainnya

“ Sesuai arahan Walikota yang meberikan batas waktu 3 bulan untuk melakukan pembenahan di lingkungan BUMD dalam rangka efektivitas dan efesiensi kerja maka kami PD Pasar melakukan pembenahan ke dalam dengan melakukan mutasi dan rotasi karyawan maupun staf “, ujar Rusdi.

Hal ini juga , lanjutnya didasarkan dalam  penyegaran di lingkungan kerja PD Pasar  sehingga tercipta suasan kerja yang menyenangkan.

Saat disinggung apakah mutasi ini  terkait dengan suka atau tidak suka terhadap karyawan atau memang murni profesionalisme .

“Tidak ada caampu tangan dari pihak manapun, ini murni profesionalisme”,  tegasnya.  Disamping itu untuk meminimalisir kebocoran pendapatan dari restribusi yang selama ini kerap terjadi yang dilakukan  beberapa oknum pegawai, lanjutnya.

Ke depan , dirinya akan memberikan kompensasi berupa tunjangan bagi pegawai yang berhasil menarik restrisbusi sesuai dengan target yang telah ditetapkan.Dengan meminimalisir kebocoran maka dividen dapat ditngkatkan  sehingga PAD ke Pemko Medan tentu akan meningkat pula.

“ Saat ini kita akan menargetkan akan  memberikan PAD ke Pemko Medan sebesar Rp 1 milyar/ pertahunnya meningkat dibanding tahun-tahun sebelumnya”, ungkapnya.

Untuk itu , tegasnya dalam sebulan ini kita terus  memantau  kinerja staf dan karyawan sehingga mereka yang duduk seperti Kepala Pasar, Kepala Cabang dan beberapa Kabag bisa bersinergi dengan baik.

Dia juga membenarkan  jika jumlah karyawan PD Pasar Kota Medan saat ini sangat gemuk dengan perincian jumlah karyawan tetap  405 orang, harian lepas 288 orang dan honor 7 orang yang kesemuanya berjumlah 700 orang.

“ Untuk penggajian karyawan harian lepas kita menganggarkan Rp 5 milyar setahun  sehingga perlu ada pengurangan karyawan dalam rangka efesiensi anggaran”, tutur Sinuraya. Kalau jumlah karyawan ini dikurangkan bisa menambah tunjangan dan kenaikan gaji bagi karyawan yang bekerja giat, lanjutnya.

Disamping melakukan rotasi, tambahnya lagi, PD Pasar juga dalam waktu dekat melakukan renovasi dan perbaikan di beberapa pasar di Kota Medan. Dengan adanya renovasi akan tercipta pasar yang bersih, sehat, aman dan nyaman sehingga pengunjung ramai datang berbelanja dan omzet pedagang akan meningkat.

Beberapa nama-nama staf dan karyawan PD pasar Kota Medan yang dirotasi antara lain: Novi Zulkarnain SH MH Kabag Kepegawaian  menjadi staf pasar Induk dan digantikan Hj Elviza Nurhayati SP yang sebelumnya Bagian kepegawaian, Drs Sahron Siregar menjadi staf Pasar Medan Deli dan digantikan Muchsin Lubis SH. Budi F Syahputra  Kepala Cabang II menjadi Staf Subbag Kwitansi digantikan oleh Saiful Ahyar SH.

Sementara itu Jusman Lumban Toruan Kepala Pasar Pusar Pasar menjadi Staf Pasar Simalingkar digantikan Afrial Syahputra.Jalil Muhammmad Kepala Pasar Petisah Tahap 2 menjadi Staf Subbag Pengolahan Data dan SIM digantikan oleh Elida Nasution SH,  Bonar M Pasaribu menjadi staf Pasar Kuala Bekala, Sugiman menjadi staf Pasar Desa Lalang, Elli Yunita sebagai staf Subbag Akuntansi dan T Fahrizar sebagai staf Dirut PD Pasar Kota Medan. (ndo)

 

Pos terkait