Muktamar Pernanden Kamka 93 Dibuka

Medan  | Bongkarnews.com-Pernanden Kamka 93 diharapkan mampu menjalin rasa persaudaraan dan persatuan yang kuat, karena pada dasarnya masyarakat Karo merupakan masyarakat yang sangat erat tali persaudaraannya. Hal ini dikatakan Wakil Wali Kota Medan Ir. Akhyar Nasution, M.Si saat membacakan sambutan tertulis Wali Kota Medan, Drs.H.T. Dzulmi Eldin S, M.Si ketika membuka Muktamar Pernanden Kamka 93, Jumat (1/6) di Mozank Futsal, Jalan Jamin Ginting, Medan.

Rasa persaudaraan tersebut, dijelaskan Wakil Wali Kota, adalah modal sosial yang sekarang harus terus dipupuk tanpa membeda-bedakan latar belakang agama dan kebudayaan. Terlebih hari ini (1/6) kita memperingati Hari Lahir Pancasila, tentu semangat Bhineka Tunggal Ika harus ada di hati dan di jiwa kita masing-masing.

“Kita harus menjadi insan yang bertuhan dan berbudaya, artinya sebagai makhluk Tuhan Yang Maha Esa kita wajib beriman,namun sebagai makhluk yang juga berbudaya kita harus melestarikan kebudayaan yang kita miliki”. Tegas Wakil Wali Kota dihadapan peserta Muktamar Kamka 93.

Ditambahkan Wakil Wali Kota, Muktamar ini diharapkan mampu melahirkan pemimpin Pernanden Kamka 93 yang sesuai dengan keinginan anggota serta yang dapat membawa organisasi ke arah yang lebih baik lagi dan diharapkan partisipasi aktif dari Pernanden Kamka 93 untuk mendukung pembangunan yang Pemko Medan terus upayakan.

“Atas nama Pemko Medan, Akhyar juga mengucapkan apresiasi dan mendukung Muktamar yang digelar di Kota Medan ini. Diharapkan Muktamar ini berjalan lancar dan dapat menghasilkan keputusan yang terbaik bagi kemajuan Pernanden Kamka 93”. Ujar Wakil Wali Kota Medan.

Kehadiran Wakil Wali Kota dalam pembukaan Muktamar ini mendapat sambutan hangat dari segenap pengurus Pernanden Kamka 93. Sebagai ungkapan penghargaan dan persaudaraan, mereka memakaikan bekah buluh (kain tenunan khas Karo) kepada Wakil Wali Kota setiba di lokasi acara.

Turut hadir dalam muktamar ini, Ketua Dewan Suro Pernanden Kamka 93, Prof.Dr. Hj. Rehngena Purba, SH, MH, Presidium Kamka 93, Prof.Dr. H. Syaad Afifuddin Sembiring, Ketua DPW Pernanden Kamka 93 Sumut, Anisa Sarah Ginting, SS, M.Pd, para ketua DPC, Kepala BPBD Kota Medan Arjuna Sembiring, Camat Medan Tuntungan Gelora Kurnia Putra Ginting, peserta Muktamar dan segenap undangan. (ft)

 

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *