Kapolda Sumut Sambangi dan Silaturahmi di Makodam I/BB

Medan-BN.

Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Paulus Waterpauw melakukan kunjungan silaturahmi dengan Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri di Makodam I/BB, Selasa (11/7).

Dalam kunjungan silahturahmi Kapolda Sumut, didampingi Karo Ops, Dir Intelkam, Dir Pamobvit, Kabid Humas dan Kapolrestabes Medan.

Kedatangan Kapolda disambut dengan jajar hormat oleh anggota TNI di penjagaan Kodam I/BB dan kemudian dilanjutkan dengan pertemuan di ruangan Pangdam I/BB yang di dampingi Kasdam I/BB, Staf ahli Pangdam, Asiten teritorial dan Inspektorat Kodam.

Kapolda kembali memperkenalkan dirinya lahir di Fak-fak dan besar di Surabaya jadi fasih berbahasa jawa, memiliki istri boru Pasaribu yang besar di Bogor fasih berbahasa Sunda. ”Jadi kami ini indonesia,” ucap Kapolda Sumut.

Dalam kunjungannya Kapolda Sumut mengucapkan terima kasih kepada Pangdam I/ BB, sudah menyambut kedatangannya dengan hangat.

Kapolda juga memohon untuk kerja sama antar TNI dan Polri di Sumatera Utara ini, serta meminta untuk saling membantu meningkatkan keamanan dan meningkatkan kerja sama selama ini, yang sudah terbangun.

Pangdam I/BB mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Sumut,selamat bergabung dan mari bekerja sama membangun sinegritas yang baik antar TNI dan Polri mulai dari atas sampai dengan yang paling bawah.

Pangdam menyampaikan masalah yang sering di hadapi TNI dan Polri seperti terorisme dan narkoba yang sama-sama membutuhkan kerja sama yang baik.

Kegiatan, dilanjutkan dengan pemberian plakat dari Kapolda Sumut kepada Pangdam I/BB dan di akhiri dengan makan siang bersama. (HZA)

 

Redaktur (ofice)

Berani Mengungkap, Lugas Membahas