Gelar Aksi di Lhokseumawe, FPI Minta Polri Segera Tangkap Ahok

Lhokseumawe , BN– Massa dari organisasi masyarakat (Ormas) Islam Front Pembela Islam (FPI) Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara yang dipimpim Tgk Muslim At-Thahiri, menggelar aksi demo di depan Masjid Agung Islamic Center Kota Lhokseumawe, Jumat (14/10/2016), Meminta kepada Polri segera bertindak untuk menangkap dan menghukum Ahok, karena telah menghina Al-Quran sebagai kitab suci umat islam.

Ketua FPI Aceh Tgk Muslim At-Thahiri dalam aksi bersama seratusan anggotanya yang melakukan Aksi sambil mengusung berbagai spanduk serta foto Ahok bertuliskan musuh Allah menyampaikan, mereka menuntut supaya Kapolri segera menangkap Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang telah melakukan penistaan terhadap agama Islam dengan menghina ayat suci Al-Quran.

Bacaan Lainnya

“Kapolri wajib tangkap pelaku Ahok. Kalau tidak, maka rakyat akan bangkit. Karena Ahok musuh bersama umat Islam, maka wajib di usir dari Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” kata Muslim At-thahiri dalam orasinya.

jika Ahok tidak segera ditangkap, Muslim At-tahiri mengancam akan pergi ke Jakarta untuk mencari dan menangkap Ahok bersama puluhan jihadis kebal dari segala macam senjata tajam dan senjata api, yang sudah siap menghadapi segala resikonya,”tuturnya.

Sebelum melakukan konvoi berkeliling pusat Kota Lhokseumawe, massa FPI, menggelar sebuah petunjukkan pemenggalan leher Ahok dengan pedang yang disandar pada pohon pisang oleh Muslim At-thahiri yang diiringi gema takbir “Allahu Akbar”.

Kemudian massa FPI bergerak melakukan konvoi berkeliling pusat kota dengan tertib yang diwarnai takbir, yang dijaga lebih kurang seratus anggota polisi, sebelum Massa FPI membubarkan diri.(SA)

Pos terkait