Aceh Utara | Bongkarnews.com – Dana Peliputan di Bagian Kesejahteraan Rakyat (KESRA) pemerintah Kabupaten Aceh Utara Peringati Hari upacara Kemerdekaan 17 Agustus 2018 mulai dipertanyakan. Senin (01/10 2018).
Dimana Dana Kegiatan Peringatan Hari Besar Nasional dan Islam Pemerintah Aceh Utara Mengalokasikan dana Pada Bagian KESRA, Salah Satunya Seperti Kegiatan Upacara Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesi Pada 17 Agustus 2018 Tahun Ini.
Sejumlah Wartawan Yang Hadir Untuk meliput Kegiatan Tersebut, mengakui tidak Menerima Dana Peliputan, dari pihak panitia yang bertanggung Jawab pada Kegiatan tersebut.
“Apa Acara Resmi Seperti Itu Tidak Ada dana untuk Peliputan Yang tidak biasanya,” Tanyakan salah Seorang Wartawan Online Kepada Media Ini.
Menurut Keterangan Yang diperoleh dari sumber wartawan yang berbeda, Mereka ada yang menerima Biaya Peliputan, sepengetahuannya dana tersebut bukan Dari Kesra, Melainkan dari orang bagian Humas. Itupun Hanyan Senilai Rp. 50.000,”Sebutnya Dengan Kata Agak rasa Minder Menjelaskan Nilai Uang Yang diterima.
Sementara Safwani Kasubag di Bagian Kesejahteraan Rakyat KESRA Aceh Utara, Saat Dihubungi Wartawan Melalui Ponselnya Menjelaskan, Bahwa untuk upacara 17 Agustus Tidak Ada tersedia dana Peliputan,” Yang ada Cuma Dana Untuk Minum2 Saja,”Terangnya.
Lebih lanjut, Safwan dengan kata mengelak Meminta Hal tersebut Untuk Dipertanyakan Langsung Ke bagian Humas,”Coba Tanyakan Kehumas lebih Jelas, Karena Setau Saya dana itu untuk sekedar minum2 saja, sekitar Rp. 50 atau Rp.100 ribu,”katanya.(SA)





