Babinsa Ramil 12/ Sungai Raya Adakan Jumat Bersih Menjelang HUT RI ke-73

ATIM | Bongkarnews.com – Jelang perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) RI ke-73 Babinsa Koramil 12/Sry ajak masyarakat di wilayahnya laksanakan Kegiatan jumat bersih dan Gotong Royong (Gotroy) massal yang dipusatkan di Desa Kuala parek Kec.Sungai raya Kab.Aceh timur,Jumat(03/08/2018).

Jumat bersih kali ini diawali dengan membersihkan Parit di kiri dan kanan jalan dari sampah dan rumput liar yang kemudian dilanjutkan dengan pembersihan tempat ibadah, Kegiatan yang dikomandoi oleh Serka Juliansyah inipun berjalan dengan penuh semangat. terlihat dari gestur personil Koramil dan Masyarakat yang saling bahu-membahu dalam suasana suka cita selama kegiatan berlangsung.

Menurutnya, kegiatan ini rutin dilaksanakan sebelum perayaan Milad RI setiap tahunnya agar pada saat pelaksanaannya nanti semua dalam keadaan bersih dan rapi, sehingga tidak mengurangi mood yang dapat berpengaruh terhadap kemeriahan pelaksanaan HUT RI yang dirayakan serentak di seluruh Nusantara, terang Juliansyah.

Kegiatan gotong-royong pagi itu diikuti oleh ±50-an orang dan berlangsung hingga siang dan berhenti menjelang persiapan shalat Jumat tandasnya.(Zainal)

EPAPER BONGKARNEWS

Redaktur (ofice)

Berani Mengungkap, Lugas Membahas