Wakil Walikota Medan Berharap Jamaah KBIHU Al Alawy Perbanyak Istighfar dan Jaga Lisan

MEDAN I bongkarnews-com-Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman melepas 25 orang jamaah calon haji (calhaj) dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Al Alawiy di Masjid Salam Jalan Raya Pelabuhan Simpang Tol Kampung Salam, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, Sabtu (18/6/2022).

Diharapkan seluruh calhaj dapat ikhlas dalam melaksanakan Rukun Islam yang kelima itu sehingga menjadi haji mabrur dan hajjah mabruroh.

Bacaan Lainnya

“Bagi bapak-bapak dan ibu-ibu yang sebentar lagi akan berangkat menuju pelaksanaan, saya berpesan untuk ikhlas semua. Lupakan semua pekerjaan, keluarga dan rumah tinggal, insya Allah akan dijaga Allah. Fokuskan seluruh perhatian dan pikiran untuk melaksanakan ibadah haji,” kata Aulia.

Selama berada di Tanah Suci, Aulia mengingatkan seluruh calhaj untuk memperbanyak istighfar dan selalu menjaga lisan.

Dirinya berharap agar para calhaj untuk mendoakan seluruh warga Kota Medan, terutama warga Medan bagian Utara agar senantiasa diberi kesehatan dan dijauhkan dari segala bencana, serta Medan menjadi kota yang berkah.

Acara pelepasan dan pemberangkatan jamaah calhaj KBIHU Al Alawiy turut dihadiri Kompol Sukarma mewakili Kapolres Belawan, Al Ustad KH Chaidir Abdul Wahab LC MA, Pimpinan KBIHU Al Alawiy Hj Maulina Devy Bakat SE MM, Ketua BKM Salam Yusuf Siregar, alim ulama dan tokoh masyarakat.

Aulia Rachman selanjutnya menyerahkan sedikit tali asih kepada para calhaj.

“Ada sedekah yang dititipkan dari keluarga besar almarhum H Doyong Razali untuk para calhaj. Jangan dilihat dari nilainya, semoga memberikan manfaat,” pungkasnya.

Saat ditemui di Asrama Haji, Pimpinan KBIHU Al Alawiy Hj Maulina Devy Bakat SE MM yang didampingi H.M.Irfandi berharap pada tahun berikutnya jemaah yang berangkat dapat diikut sertakan bila perlu ditambahkan.

” Ke depannya kita berharap batasan umur yang ditetapkan bagi calon haji yang berangkat hendaknya ditiadakan sebab tujuan mereka sebenarnya hanya menuju rumah Allah’, ujarnya mengakhiri.(ndo)

Pos terkait