Safari Subuh dan Jumat Berkah Polda Sumut di Patumbak

PATUMBAK| bongkarnews.com – Wakapolda Sumut Brigjen Pol Drs. Jawari, S.H., M.H., melaksanakan Jumat Berkah di Mesjid Nurul Ikhtibar Jalan Pertahanan Dusun II Desa Patumbak Kampung Kecamatan Patumbak. Jumat, (08 /9/2023) pukul 05.00 wib.

Selain wakapolda Sumut hadir juga Dansat Brimob Polda Sumut, Auditor 1 Irwasda Polda Sumut, Dir Binmas Polda Sumut, Bag Humas Polda Sumut, 1 Pleton Sabhara Polda Sumut, 1 Pleton Sat Brimob, Camat Patumbak, MHD Kennedy Tarigan, SIP, M.Si, Kepala Desa Patumbak Kampung, Ahmad Arifin, SH, Danramil Deli tua, Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir, SH, MH, yang di dampingi Wakapolsek Patumbak, AKP, Hotman Pasaribu, Panit Reskrim, Iptu Jumailan, serta juga beberapa personil Polsek Patumbak.

Bacaan Lainnya

Setelah melaksanakan sholat Subuh berjamaah, Wakapolda Sumatera Utara mengatakan bahwa kegiatan Sholat Subuh berjamaah ini adalah Program Polri secara Nasional yang tujuannya agar kita Polri bersama masyarakat dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT serta dapat mendengarkan langsung informasi serta keluhan ataupun saran dari masyarakat terkait kamtibmas.

”Point terpenting adalah bahwa Polri merupakan alat untuk membantu menjaga keamanan lingkungan, seperti Kamtibmas di sekitar kita untuk itu saran saya agar masyarakat kompak, saling dukung dan bisa mengaktifkan kembali Siskamling agar antara Polri dan masyarakat dapat bekerjasama untuk mengurangi terjadinya gangguan Kamtibmas”. Ujar Brigjen pol Jawari.

Ditegaskan , terkait permasalahan Narkoba kiranya masyarakat dapat membantu pihak kepolisian dalam hal memberikan informasi sekecil apapun terkait peredaran Narkotika di lingkungannya dan Polri menjamin keselamatan perorangan dan keluarga sebagai pemberi informasi kepada Polri.

”Untuk permasalahan lain seperti jalan Pertahanan Patumbak yang tidak begitu lebar ukuran jalannya dan sering terjadi macet jika jam kepulangan anak sekolah atau pun karyawan pabrik keluar masuk kerja ganti jam ship kerjanya, Jawari menegaskan nantinya pihak Polsek Patumbak akan menempatkan personilnya di jam rawan guna menjawab keluhan dari masyarakat.
Terpisah Kapolsek Patumbak mengatakan bahwa program safari sholat Subuh di jajaran Polrestabes Medan dirintis oleh jenderal Dadang Hartanto saat menjabat Kapolrestabes Medan berlanjut beliau menjadi Wakapolda Sumut dan kini menjadi program Polri secara Nasional.
“Semoga program yang menyentuh warga masyarakat ini dapat terus berlanjut dan menjadi program kebanggaan Polri” Ujar Faidir.

Diakhir acara kepala desa Patumbak Kampung Arifin mengucapkan Trimakasih kepada kepolisian daerah Sumatra Utara yang baru saja melaksanakan kegiatan Safari Subuh dan Jumat Berkah Polda Sumut. Semoga apa yang menjadi tujuan utama dari kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

( S Panja )

Safari Subuh dan Jumat Berkah Polda Sumut di Patumbak
Safari Subuh dan Jumat Berkah Polda Sumut di Patumbak

Pos terkait