Peringati HUT Ke 60 Kodam IM, Korem 011/LW Gelar Syukuran

  • Whatsapp

Lhokseumawe | BN – Korem 011/Lilawangsa, Kamis (22/12) menggelar syukuran dalam rangka HUT Ke-60 Kodam IM dan HUT Ke-55 Komando Wanita Angkatan Darat (Kowad) Tahun 2016. Turut dihadiri Kasrem 011/LW, Letnan Kolonel Inf Shofanudin itu berlangsung di Lapangan Jenderal Sudirman, Lhokseumawe.

Dalam sambutan Kepala Staf Angkatan Darat yang dibacakan oleh Kasrem 011/LW Letnan Kolonel Inf Shofanudin mengatakan selaku Kepala Staf Angkatan Darat dan pribadi, saya menyampaikan ucapan Selamat Ulang Tahun dan Selamat Berbahagia kepada segenap Keluarga Besar Kodam Iskandar Muda serta warga Korps Wanita Angkatan Darat, disertai ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas pelaksanaan tugas, peran dan pengabdian yang telah diberikan kepada TNI AD.

Bacaan Lainnya

Peringatan hari ulang tahun, merupakan momentum yang tepat untuk melakukan refleksi, introspeksi dan mawas diri atas berbagai tugas yang telah dilaksanakan, untuk kemudian menyusun dan merencanakan langkah-langkah perbaikan untuk menyongsong tugas dan tanggung jawab di masa mendatang.

Selain itu Kasrem 011/LW menegaskan, semua prajurit TNI tidak boleh melakukan tindakan yang melanggar hukum dan yang merugikan masyarakat. Ia meminta, momen ulang tahun Kodam IM kali ini harus dimanfaatkan segenap prajurit dan warga Korem 011/LW untuk mawas diri. “Jangan sekali-kali melakukan tindakan tercela, melanggar hukum, indisipliner, dan tindakan yang merugikan masyarakat,” sebut Kasrem.

Kasrem juga meminta momen ulang tahun Kodam IM ini dijadikan sebagai pendorong semangat agar lebih meneguhkan jati diri prajurit TNI AD, khususnya prajurit Korem 011/LW, dalam melanjutkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Jadikanlah hari jadi Kodam IM dan Kowad tahun ini sebagai momentum meningkatkan semangat dan kesadaran kita akan tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit TNI,” tambah Kasrem.

Bersamaan dengan berakhirnya acara tersebut, Korem 011/LW membagikan Sembako Kepada 180 Masyarakat yang terdiri dari Veteran, Warakawuri, Tukang Becak dan Anak Yatim, diserahkan secara simbolis oleh Kasrem 011/LW Letnan Kolonel Inf Shofanudin diakhir Syukuran memperingati HUT ke-60 Kodam IM dan HUT ke- 55 Kowad Tahun 2016. ( Ril Penrem LW)

Pos terkait