Pemkab Batu Bara Gelar Buka Bersama

Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Semangat Beribadah, Pemkab Batu Bara Gelar Buka Bersama

BATUBARA | bongkarnews.com Guna mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat beribadah Pemerintah Kabupaten Batu Bara menggelar buka puasa bersama di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kamis (21/03/2024) malam.

Bacaan Lainnya

Buka puasa bersama ini dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul, S.E, M.M., Kapolres Batu Bara AKBP Taufik Hidayat Thayeb, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Bassarewan, Sekda Batu Bara Norma Deli Siregar, unsur Forkopimda, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Batu Bara.

Acara buka puasa bersama ini diawali dengan pemberian tali asih kepada para atlet taekwondo yang telah meraih kejuaraan daerah.

 

Pj. Bupati Nizhamul mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi kepada para atlet taekwondo yang berprestasi. Ia berharap atlet-atlet taekwondo dari Kabupaten Batu Bara banyak meraih juara untuk kejurda tingkat provinsi hingga nasional.

 

Disisi lain menurut Pj. Bupati Nizhamul buka puasa bersama ini mempunyai banyak makna seperti melaksanakan silaturahmi. Karena dengan silaturahmi dapat memperpanjang umur dan mempermudah rezeki.

Selain itu, juga dapat mendekatkan dan mengakrabkan bahkan dapat mencairkan hubungan antara satu dengan yang lain dan membuka komunikasi dengan pihak lain serta memperkokoh persatuan dan kesatuan yang dapat melahirkan gagasan dan inovasi.

“Melalui puasa ramadhan tahun ini, mari sama-sama kita jalani dengan ikhlas dan melalui kegiatan buka puasa bersama ini diharapkan dapat menjadi penyemangat dan inspirasi bagi kita untuk bersatu dalam suatu ikatan, bergerak dengan satu komando dan saling melengkapi untuk menjamin sustainable (keberlanjutan) pembangunan, pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat Batu Bara,” ungkap Pj. Nizhamul.

 

Selanjutnya, buka puasa bersama juga diisi dengan tausiyah yang dibawakan oleh Ustadz Abdul Latif yang bertemakan “Pentingnya Rasa Bersyukur Dalam Kehidupan Sehari-Hari”.

(Yan)

Pos terkait